Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Рис пилау с изюмом и фисташками

Версия для печати
Размер текста:
5 марта, 11:12
Ингридиенты
горячий овощной бульон 1 л
изюм 110 г
корица 1 палочка
масло подсолнечное 4 ст. л.
фисташки очищенные 110 г
зелень 1 пучок
кардамон 4 стручка
лавровый лист 3 шт.
рис басмати (с длинными зернами) 500 г
Сложность: средняя. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции: 4. Калорийность: 380 ккал.

Очень ароматный, чуть сладковатый рис с изюмом, зеленью и орехами. Готовится очень просто, а вот на вкус - настоящий праздник!

1. Рис тщательно промываем в холодной воде, сливаем.

2. Нагреваем масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавляем кардамон, корицу и лавровый лист, затем - слитый рис.

3. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, доводим до кипения, затем убавляем огонь. Готовим под крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

4. Выключаем огонь и оставляем, накрыв крышкой, на 10 мин.

5. Осторожно разрыхляем рис вилкой, затем добавляем изюм и фисташки и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем сразу же.

Совет: дополни это блюдо овощным асорти, напрмер из цуккини, цветной капусты, брокколи, грибов и помидоров-черри. Все, кроме помидоров, провари 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, вынь, дай стечь и полей растопленным маслом. Готово!
 

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (1)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  08.03.2009, 19:22
Оценка:  0
Пилав - так по узбекски звучит плов. Поэтому название "Рис пилав" - перевели, как могли. Нельзя было тупо написать "Плов с изюмом и фисташками"? Как у вас редакторы?
Реклама

Статьи по теме