Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Лосось под сливочным соусом

Версия для печати
Размер текста:
6 марта, 10:32
Ингридиенты
белый перец
огурец соленый 1-2 шт.
розмарин
сок 1 лимона
стейки из лосося 4 шт.
укроп
масло сливочное 1 ст. л.
петрушка
сливки 200 мл
соль морская
тимьян
Сложность: средняя. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Порции: 2 Калорийность: 155 ккал

Нежная запеченная рыбка - идеальное блдо для романтического ужина. Сливочный соус подчеркнет вкус лосося.

1. Стейки промываем, обсушиваем салфеткой, натираем солью и специями, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляем подмариноваться на 5-7- минут.

2. Выкладываем рыбу на фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую до 180° духовку. Запекаем 25-30 минут.

3. Тем временем готовим соус. Сливки вливаем в разогретую сковороду, доводим до кипения и держим на медленном огне 5-7 минут. Солим, добавляем специи и сливочное масло, вливаем оставшийся лимонный сок и даем потомиться еще 3-5 минут.

4. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные огурцы, зелень и перемешиваем.

5. Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем.

Совет: в соус можно также добавить каперсы, оливки и тертый свежий имбирь.

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме