Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Куриный шашлык 

Версия для печати
Размер текста:
12 марта, 11:59
Ингридиенты
кунжут 2 ст. л.
масло растительное 6 ст. л.
розмарин
сок томатный 150 мл
куриное филе 1 кг
перец
соевый соус 6 ст. л.
соль
Сложность: средняя. Порции: 2. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Калорийность: 140 ккал.

Томатно-соевый маринад придает готовому шашлыку неповторимый вкус. Попробуй, не пожалеешь!

1. Филе моем, обсушиваем, режем на средние кусочки.

2. Готовим маринад. Смешиваем томатный сок, соевый соус, растительное масло, специи, соль, перец, кунжут.

3. Кладем филе в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 15-20 минут (лучше на ночь).

4. Филе нанизываем на шпажки, обжариваем на растительном масле на сильном огне со всех сторон под закрытой крышкой.

5. Оставшийся маринад слегка упариваем в сковороде и подаем к мясу как соус.

Совет: так же готовится шашлык из любой птицы, например, индейки.

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (1)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
кулинар  (аноним)  07.04.2009, 18:02
Оценка:  0
да...это очень вкусно!
Реклама

Статьи по теме