Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Паштет "Эффект фуа-гра" 

Версия для печати
Размер текста:
20 марта, 15:03
Ингридиенты
куриная печень 500 г
лук 2 шт. (средние)
нежирная сметана 3 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
сухая петрушка
филе куриных грудок 300 г
лавровый лист, перец горошком, соль
морковь 1 большая
нежирные сливки 150 г
сливочное масло 70 г
тертый копченый сыр 100 г
яйца 3 шт.
Сложность: легко. Порции: 10. Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 40 мин. Калорийность: 370 ккал.

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, кладем промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.

2. На сильном огне доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и тушим полчаса. Даем немного остыть, убираем лавровый лист.

3. Разделяем массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчаем в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану).

4. Затем соединяем все в одной емкости, добавляем сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

5. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазываем маслом, наполняем их паштетной массой и украшаем узорами из сметаны.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220°С, не меньше 35 минут, затем охлаждаем и ставим в холодильник.

Совет: чтобы готовый паштет можно было не намазывать, а нарезать кусочками, выстели форму промасленной пергаментной бумагой. Охлаждай в ней же. После можешь ее снять, переложить паштет на блюдо и нарезать кусочками непосредственно при гостях.

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (2)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2009, 16:54
Оценка:  0
дуже-дуже смачно! класна альтернатива соєвим ковбасам!
гость  (аноним)  20.03.2009, 15:47
Оценка:  0
это такая вкуснотища!!!Всем стоит попробовать!
Реклама

Статьи по теме