Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Печень с яблоками 

12 мая, 11:37
Ингредиенты
карри 1/4 ч. л.
масло растительное
паприка 1 ч. л.
соль, перец
лук репчатый 2 шт.
мука для панировки
печень (любая) 500 г
яблоки зеленые 4 шт.
Сложность: средняя. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4. Калорийность: 125 ккал.
Печень с яблоками Фото shutterstoch.com
Такое сочетание - настоящий райский соблазн

1. Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем (лучше через пленку, чтобы не брызгал сок), панируем в муке, жарим на растительном масле.

2. Когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

3. Яблоки нарезаем кружочками, предварительно удалив серединки. Обжариваем в масле, на котором жарилась печень, на среднем огне до мягкости, следим, чтобы не разлезлись.

4. Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и, постоянно помешивая жарим его до состояния, когда он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, до полуготовности.

5. Выкладываем на тарелки: сначала - лук, а потом чередующиеся кусочки печени и яблок. Перед тем, как подавать, можно поставить блюдо на 2-3 минутки в микроволновку (мощность - 700) или в духовку на 5-7 минут 175°С. Украшаем и подаем.

Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Добавить в кулинарную книгуДобавить в кулинарную книгу
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме