Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Устрицы под сыром 

14 мая, 16:54
Ингредиенты
масло сливочное 2 ст.л.
сок 1 лимона
устрицы свежие (открытые и просушенные) 16 шт
пармезан (тертый) 2 ст.л.
соль
Сложность: легко. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4. Калорийность: 180 ккал.
Устрицы под сыром Фото архив
Устрицы под сыром

1. Смешиваем масло с тертым сыром.

2. На противень насыпаем соль, выкладываем устриц, поверх каждой кладем масло, смешанное с сыром. 

3. Запекаем в разогретой до 205°С духовке 10 минут. Готовые устрицы сбрызгиваем лимонным соком. 

Совет: сырые устрицы можно вынуть из раковин, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, вином и оливковым маслом. Тогда их нужно запекать в форме, а масло к сыру не добавлять, просто посыпать им моллюсков. Кстати, пармезан можно заменить козьим сыром. Блюдо для настоящего гурмана!

Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Добавить в кулинарную книгуДобавить в кулинарную книгу
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме