Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Люля-кебаб

Версия для печати
Размер текста:
25 февраля, 18:00
Ингридиенты
баранина 1 кг
курдючное сало 100 г
орегано по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук 1 пучок
лук 4 шт
перец по вкусу
Сложность: средняя Время приготовления: 60 минут Калорийность: 1806 ккал

1. Баранину пропусти через мясорубку вместе с курдючным салом и луком.
2. Приправь фарш специями, солью и поставь на 20-30 минут в холодильник, чтобы он немного подмариновался.
3. Из охлажденного фарша сформируй люля в виде колбасок длиной 10-15 см каждая.
4. Колбаски осторожно нанижи на широкие шампуры.
5. Жарь кебаб над накаленным углем (без пламени).
6. Подавая к столу, укрась зеленым луком, кольцами лука. Укрась свежей зеленью

К люля-кебабу можно подать сделанный собственноручно томатный соус. Кстати, он чудесно подойдет и к шашлыку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, укроп, кинзу и базилик и смешать с любым готовым томатным соусом.

По материалам журнала "Пани"

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме