Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Храним cыр правильно 

Храним cыр правильно Версия для печати
Размер текста:
2 марта, 17:33
Храним cыр правильно
Фото архив
сыр

Если не соблюдать нескольких несложных правил, сыр вскоре станет значительно менее вкусным и «съедобным» на вид.

Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым.

Заворачивай сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храни его в герметично закрывающейся посуде.


Маленькие куски сыра хорошо сохранятся в стеклянной или эмалированной кастрюле под крышкой в холодильнике, а чтобы избежать избыточной влаги, можно добавить в кастрюльку кусочек сахара, периодически меняя его на свежий.

Необходимо оберегать сыр от резких перепадов температуры, лучше всего хранить сыр на нижней полке холодильника или даже в отделении для овощей и фруктов.

Если по какой-либо причине ты хранишь сыр вне холодильника, то его следует завернуть в смоченную чуть соленой водой льняную ткань и избегать попадания солнечных лучей. В таких условиях мягкие сыры сохранятся около 2-3 дней, твердые - 7-10, а плавленые сыры хранятся в открытой упаковке не больше 2 дней.

Рассольные сыры лучше хранить в слабом рассоле, приготовленном на сыворотке или воде.

Разные виды сыра следует хранить отдельно.

Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Комментариев (5)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
BARCELONA    28.04.2009, 20:40
Оценка:  0
BARCELONA
ещё интересно, какой сыр дольше хранится - куском или нарезанный??
гость  (аноним)  21.03.2009, 22:57
Оценка:  0
гость
У меня нет возможности каждый день ходить за покупками и покупать продукты ровно на день!!! Сыр есть всегда в холодильнике. Покупаю не менее 500 г. Это где-то на неделю для нашей семьи. Потому статья полезная
гость  (аноним)  16.03.2009, 14:42
Оценка:  0
гость
А че, интересные советы. Мне например было полезно узнать, как можно сыр без холодильника хранить! Аж до 10 дней твердый можно так сохранить )))))
гость  (аноним)  14.03.2009, 19:38
Оценка:  0
гость
А мы его долго не храним.... просто покупаем свежий ровно столько сколько душа желает максимум на день.............
Армик  (аноним)  11.03.2009, 16:49
Оценка:  0
Армик
Приписные истины. Ничего нового или интересного в этой статье нет.

Кто-нибудь хранит сыр иначе?
Реклама

Статьи по теме