Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Уход за эмалированной посудой 

Версия для печати
Размер текста:
27 марта, 12:02

К таким кастрюлям и прочим емкостям, подход индивидуальный. Соответственно, существуют простые правила, которым стоит следовать.

Хочешь, чтобы эмалированная кастрюля служила дольше? Никогда не наливай в горячую кастрюлю холодную воду.

Срок службы эмалированной посуды значительно удлиняется, если перед первым употреблением налить в нее до краев воды, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать воде остыть – это укрепит эмалевое покрытие.

При эксплуатации на газовых плитах пламя горелки отрегулируй таким образом, чтобы огонь не выходил за пределы дна посуды.

Не допускай замерзания жидкости в посуде, избегай сильного нагрева посуды без содержимого.

Алюминиевую посуду и эмалированную посуду мой водой и мылом, чисть мелкой солью. Или воспользуйся обычными моющими средствами. Не следует применять металлические щётки и грубые абразивные порошки. Ржавые пятна, потеки можешь удалить при помощи тампона, смоченного в уксусе.

В твоей эмалированной посуде подгорела пища? Ни в коем случае е выскабливай ее! Налей воду, добавь соду (1 ч. л. на 1 л) и прокипяти. Подгоревшая пища должна отделиться от стенок. Кстати: если эмаль повреждена, готовить в такой посуде пищу не рекомендуется.

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме