Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Коктейль: практические советы 

Коктейль: практические советы Версия для печати
Размер текста:
3 мая, 23:45
Коктейль: практические советы
Коктейль: практические советы

В коктейлях основное правило – это точность. Поэтому, мешать на глаз не рекомендуется.

Запасись стаканом со шкалой в миллилитрах, а также узнай, сколько точно грамм в твоих ложечках. Это можно проверить с помощью весов или шкалы мер сыпучих веществ.

Если ты используешь шейкер, то во время приготовления коктейля, наполняй его лишь на льдом и жидкостью вместе.

Взбивать в шейкере рекомендуется очень интенсивно и без пауз! Обязательно надо следить, чтобы не попадал воздух при закрытии шейкера, ибо коктейль будет пениться.

Стаканы для коктейлей перед подачей лучше подержать в морозилке 5-10 минут.

Никогда ни взбивай в шейкере шампанское или газированные напитки. Они додаются в конце приготовления коктейля и наливаются в стакан в последнюю очередь.

Первое, что бросается в стакан или шейкер – это лед! Все остальные компоненты наливаются в указанном для каждого коктейля порядке.

До коктейлей подавай отдельно в ведерке лед.

Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме