Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Ода "украинскому наркотику" 

Ода "украинскому наркотику" Версия для печати
Размер текста:
7 мая, 11:25
Ода "украинскому наркотику"
Фото shutterstock.com
Сало - наша национальная гродость и стратегический продукт.

Наша любовь к этому продукту стала притчей во языцех не только на родных просторах, но и за их пределами. И мы абсолютно правы!

Сало при умеренном употреблении  не только не вредно, но и очень полезно. Оно высококалорийно: 770 ккал на 100 г. Но это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.

В нашем любимом лакомстве есть арахидоновая кислота, которая является  полиненасыщенной жирной кислотой (Омега 6) и участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. Она содержится в ткани сердца, мозга, почек, и просто необходима для их хорошей работы.

Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком.Чеснок, к тому же, содержит селен, как и сало, поэтому мы, получая двойную порцию селена, укрепляем иммунитет. В нем также содержатся насыщенные жирные кислоты, которые нам жизненно необходимы.

При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - вещь незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.

Этот продукт не накапливает радионуклеиды, и в нём не живут гельминты.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это убережет тебя от переедания, и ты сможешь  сохранить хорошую фигуру. Разработаны даже диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Все полезные свойства сала проявляются лучше, если употреблять его в разумных количествах, тогда и атеросклероза можно не опасаться. Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями.

В 100 г сала содержится: ккалории - 640, белки - около 6 %, жир - 67%. В нем также есть  витамины - А, Е, группы В, РР, селен.

Покупая эту вкуснотищу, спроси ветеринарное свидетельство. Иначе вместе с салом ты рискуешь заполучить цепня или трихинеллез. Убедись в наличии клейма ветнадзора. Ну и, конечно, не стоит покупать его на стихийных рынках. К тому же у сала должен быть нормальный (не интенсивно-розовый, желтоватый или голубоватый) цвет и легкий характерный запах.

Если сало отваривать часика три (со специями и солью), это снижает вероятность подцепить гадости. Затем можно нашпиговать его чесноком, лучше пока горячее, положить в морозилку и через несколько дней можно наслаждаться ощущениями. Такое сало хорошо хранится, оно вкусное и ароматное.

Очень быстро поедается и замороженное сало. Очень вкусный вариант - подмариновать кусочки сала в уксусе, разведенном водой (1:1). При этом не забыть о нарезанном кольцами репчатом луке. И вообще, сало можно варить, запекать, жарить и даже тушить с ним овощи.

Так что мы по праву можем гордиться тем, что всей страной неравнодушны к такому вкусному и полезному продукту.

Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме