Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Найден “волшебный" возраст для воспитания детей 

Найден “волшебный" возраст для воспитания детей Версия для печати
Размер текста:
13 апреля, 16:21
Найден “волшебный" возраст для воспитания детей
Фото www.photosight.ru

Ни один родитель не хотел бы, чтобы его ребенок вырос жестоким. Чтобы избежать этого, американский профессор Ричард Трэмблей в результате проведенных исследований установил, что нужно искусственно сдерживать и подавлять агрессию своего ребенка в определенный период дошкольного возраста.

Данный период начинается с 18-го месяца после рождения и заканчивается 24-м. По словам профссора, в это время у детей наблюдается самый пик агрессии, которая является абсолютно естественным проявлением их человеческой природы, а не следствием влияния на ребенка телевидения и окружения. И смотря как поведут себя родители в этот период жизни их ребенка, такой взрослый человек и получится из него в будущем.

Дети, чья агрессия не сдерживается родителями на протяжении первых лет, намного чаще становятся преступниками, алкоголиками и наркоманами. Тем не менее, агрессивность и жестокость человека связана с двумя факторами: окружающей средой и генами, хотя первому фактору раньше не уделялось так много внимания в данном вопросе.

Риск агрессивного поведения ребенка в будущем сильно повышает его мать, если во время беременности не может побороть привычку курения. Кроме этого жестокость ребенка увеличивается при низких доходах его родителей, плохих отношениях в семье, а также в случае, если его мать в свои детские годы вела себя антисоциально.

К слову, более ранние исследования ученых показывали, что жестокое поведение людей и животных связано с низким содержанием в их мозге таких веществ, как серотонин и моноаминный ингибитор оксидазы (МАИО). Тем не менее, даже в таких случаях при правильном воспитании оказалось возможным снизить влияние "генов агрессии".
Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме