Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Суши

Изысканное и очень популярное ныне блюдо японской кухни готовится не так уж и сложно.

Комментариев (13)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Евдокия  (аноним)  12.03.2009, 06:29
Оценка:  0
Рисом заполнять 3/4 листа "нори", а его верхний край смочить водой - для закрепления (заклеивания), чтобы "ролл" не раскрывался.
Вообще если есть лосось, крабы лишние. Допустима вареная морковка.
Соевый соус (желательно Киккоман) обязателен (но отдельно). Можно положить запятушку вассаби на каждое суши, а также розовый лепесток маринованного имбиря.
Рис для суши должен быть круглым - не продолговатым, не разварившимся
гость  (аноним)  11.03.2009, 21:53
Оценка:  0
Мать моя! "Винный уксус" в японской кухне! Это, блин, что-то новое :)

Короче, "сушЫ" делается так: варим рисовое пюре, добавляем селедку, заворачиваем в лопух, сверху кладем помидор, наслаждаемся видом и жрем водку вприкуску с авокадо.
гость  (аноним)  11.03.2009, 21:51
Оценка:  0
Васаби в пасте - это несерьезно! Продается же порошковая, елки-палки! Зачем же сразу вкус себе портить!
А крабовые палочки? Креветки же продаются везде! И мясо краба, если что!
"промываем проточной водой, пока она не станет прозрачной"? Что у вас из крана течет, друзья!
А коврик откуда родился почему не написали?
И вообще, говорить о японской кухне, и при этом писать "суши", "ролл"...
"Накрыв аем крабовые палочки по 10 грн за тонну икрой по 100 грн за за баночку"?
В общем, КГ/АМ.
гость  (аноним)  11.03.2009, 15:29
Оценка:  0
нормальный рецептик:) для аматоров сойдет! Как-то на работе объясняла коллегам как все правильно делать: и на листах бумаги "наглядно" показывала, и очень подробную статью принесла, обясняла несколько раз, отвечала на вопросы. Да и сами они суши уже пробовали. И какой результат? Увидела я случайно на днях фото с их "суши-вечеринки". Описать эмоции сложно. А самым главным украшением стола стали ... пиво и то ли сельдь под шубой, то ли другой салат:) Зато были бамбуковые палочки, вместо вилок !!!
Eli  (аноним)  11.03.2009, 14:59
Оценка:  0
На Владимирском рынке и на базаре на м. Лыбедская есть китайские киоски, где продаются все нужные ингредиенты суши, вплоть до икры летучей рыбы.
Наталия  (аноним)  11.03.2009, 13:27
Оценка:  0
А что делать с "васаби" (разводить чем-то, добавлять куда лучше)? Подскажите, где в Киеве можно купить нори и это "васаби"? Есть какие-то специализарованные магазини (киоски)?
Заранее благодарна всем за ответ.
Синии Пес  (аноним)  10.03.2009, 18:37
Оценка:  0
с крабовой палочкой бээээ не порти продукт!! она там лишняя.. лучше бы поэтапно рассказавли как рис варить..
гость  (аноним)  10.03.2009, 17:53
Оценка:  0
А что у повара с ногтем на среднем пальце правой руки? Это просто грязь, или панариций?
гость  (аноним)  10.03.2009, 16:51
Оценка:  0
Не винный уксус, а специальная заправка на основе РИСОВОГО уксуса, соли и сахара! То, что суши неправильно завернуты - это уже, конечно, мелочь на которую легко можно закрыть глаза. На что глаза закрыть гораздо сложней - так это на безграмотность.
гость  (аноним)  10.03.2009, 14:01
Оценка:  0
Дело в том, что рис-то тоже надо уметь правильно варить ...
1   2    →
Реклама

Статьи по теме