Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Дружба или любовь? 

Версия для печати
Размер текста:
13 марта, 12:45

Казалось бы, ты знаешь его тысячу лет с детского сада, со школьной скамьи или же вы познакомились уже взрослыми и ваши дружеские отношения длятся в течение нескольких лет.

У вас нет секретов друг от друга. Но однажды ты начинаешь понимать, что ваше общение с какого-то момента уже не совсем дружеское.

Если дружат представители одного пола, то в такой ситуации выглядит все исключительно просто. У друзей есть общие интересы, они доверяют друг другу, не считают ничего обязанными друг другу, не завидуют, регулярно общаются, имеют каждый свою личную жизнь.

Как правило, инициаторами перехода от дружеских до любовных отношений выступают мужчины. Да и как может нормальный представитель сильного пола не чувствовать запах женщины, не оценивать ее внешность, словом, не воспринимать ее как сексуальный объект, в конечном счете как самку?

Часто переход от дружеских до близких отношений происходит после совместной попойки. Или же кого-то из друзей покинула его "половинка". Как тут не воспользоваться поддержкой друга и, наконец, не удовлетворить свое женское любопытство и поднять свою самооценку?

В дальнейшем развитии событий возможно несколько вариантов сценария. Вы имеете дружеский секс, который со временем перерастает в крепкие партнерские отношения, и, возможно, в брак.

Но может быть и другой ход событий. Экс-друзьям кажется, что нынешние отношения будут намного приятнее и крепче чем прежние. Но увы, такая любовная лодка имеет все шансы встретить коварные подводные рифы. Сексуальные отношения – совсем иная степень близости: общая постель сильнее подчеркнет плохой характер и неприятные привычки.

Любовные отношения предусматривают владение, которое несовместимо с дружбой, и определенные обязательства. Друзьям не придет в голову настаивать на встречах, проявлять ревность. Другое дело – влюбленные. Бурные отношения могут разрушить длительную дружескую симпатию.

Хорошо, когда после окончания романа бывшие любовники остаются друзьями. К сожалению, получив совместный сексуальный опыт, они нередко прекращают общение вообще.

Поэтому, если тебе повезло и у тебя есть настоящий друг-мужчина, ты ценишь общение с ним, – не спеши вступать с ним в сексуальные отношения: риск потерять друга слишком велик.

Избегай проявлений собственнического инстинкта. Помни, что отношения у вас свободные, вы ничего друг другу не должны.

Если ты собираешься отвергнуть ухаживания своего друга, постарайся сделать это как можно деликатнее. Не стоит рассказывать ему, что в качестве сексуального партнера он тебя не интересует. Подчеркни, что очень ценишь его как друга, выдели его положительные качества: отзывчивый, надежный, добрый, умный. Но он просто не твой тип.

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (2)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Ирина  (аноним)  14.03.2009, 18:38
Оценка:  0
Чистая правда!Так и потеряла друга...Эх,жалко ну надо было ему влюбится.
гость  (аноним)  14.03.2009, 08:38
Оценка:  0
Я конечно не женщина..Но даная статя неможет обойти меня стороной.Вовсем что здесь сказано кроеся глубокая тайна природы идля того чтобы постич эту истину нужно иметь немалый опыт прожитой жизни.Обяснить это можно и состороны психологии но некаждому это будет по душе потомушто человек это?-Вечный искатель истинны.А это все заложено там под глубокими слоями нашего подсознания.Такова природа,а раз природа скрывает Значить так нада!Ответить могу но только тем кто хотябы всричалcя с такой ситуаци
Реклама

Статьи по теме

Последние статьи

Любовь бывает разная  Отношения  16 марта, 15:59
Сексуальность твого знака зодиака  Секс  18 марта, 14:00
Дети индиго  Воспитание  18 марта, 19:06
Стефания  Имена  18 марта, 17:08
Суп харчо  Рецепты  18 марта, 14:28
Как сварить "правильную" кашу?  Хозяйке на заметку  16 марта, 16:28
Любовь Успенская  Звёзды  18 марта, 12:24
Чипсы  Еда  18 марта, 13:33