Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Женская интуиция 

Женская интуиция Версия для печати
Размер текста:
16 апреля, 13:36
Женская интуиция
Фото shutterstock.com
Высокая чувствительность женщины обусловлена материнским инстинктом.

Женщины от природы наделены более тонкими психологическими настройками, чем представители сильного пола. Мужчина и женщина не хуже и не лучше друг друга – просто они другие.

Обостренная психическая восприимчивость характерна для любой женщины. Эта способность необходима ей – хранительнице детей и очага – для улавливания мельчайших изменений в настроении и отношениях других людей.

То, что известно под названием "женская интуиция", на самом деле – обостренная способность замечать мельчайшие детали и изменения во внешности и поведении окружающих. Эта способность на протяжении всей истории изумляла мужчин, которые были рядом, и их (мужчин) неизменно ловили с ее помощью.

Хранительница гнезда, обеспечивающая выживание семьи, не может быть инoй. Она должна замечать незначительные изменения в поведении своих отпрысков, которые могут сигнализировать о боли, голоде, ранении, агрессии или депрессии.

Мужчины же, добытчики, никогда не задерживались в пещере столь долго, чтобы научиться без словесной сигнализации или альтернативным способам межличностного общения.

Нейропсихолог профессор Рубен Гур из университета штата Пенсильвания провел исследования с помощью сканирования мозга. Он установил, что у отдыхающего мужчины электрическая активность падает по меньшей мере на 70%. Сканирование мозга женщины в том же состоянии отдыха показало только 10-процентное падение активности, что подтверждает важное обстоятельство: женщина непрерывно получает и анализирует информацию, поступающую из окружающей среды.

Женщина знает, кто дружит с ее ребенком, осведомлена о его надеждах, мечтах, романах, скрытых страхах, догадывается, о чем он думает, что он чувствует и какие каверзы замышляет. Мужчина смутно осознает, что в доме, помимо него, есть еще какие-то небольшие человечки. (По материалам книги А. и Б. Пиз "Язык взаимоотношений")

Тэги:
Версия для печати
Отправить другу Отправить другу
Письмо в редакцию Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме

Последние статьи

Женская интуиция  Отношения  16 апреля, 13:36
Лишний вес и сексуальность  Секс  16 апреля, 16:19
"Газировка" лишает детей сна  Воспитание  17 апреля, 16:53
Бронислав  Имена  16 апреля, 17:50
Пасхальные куличи  Рецепты  17 апреля, 16:44
Твой верный термос  Хозяйке на заметку  16 апреля, 13:07
Валерия  Звёзды  14 апреля, 13:25
Бульонные кубики  Еда   8 апреля, 13:06