Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форумы

Женщина холодная или не разбуженная?

Версия для печати
Размер текста:
10 марта, 15:42

Отсутствие оргазма у женщины или пониженное сексуальное влечение – вовсе не повод для вынесения ей обидного диагноза-приговора – фригидность, или половая холодность.

По свидетельствам сексопатологов, на отсутствие оргазма жалуются около 40% посещающих их дам. Скорее всего, эта цифра больше и печальнее, поскольку далеко не каждая женщина побежит рассказывать о своих сексуальных проблемах доктору.

Норма или патология?
Сексуальная холодность женщины не обязательно является сексуальной патологией. Во многих случаях она лишь следствие ненормальных взаимоотношений между партнерами. Если брак заключен по расчету или вынужденный, то вместо любви женщина испытывает к мужу ненависть, презрение или в лучшем случае безразличие. И тогда она старается избегать половой близости с супругом.

Кроме того, половая холодность может возникнуть у женщины как следствие эндокринных или психических нарушений в организме. Но 100-процентные случаи сексуальной несостоятельности, к счастью, крайне редки. Потому сексопатологи так не любят навешивать ярлыки вроде "импотенция" или "фригидность".

Спящая красавица
Об истинной фригидности можно говорить только в тех случаях, если женщина не видит эротических сновидений, если в контакте с мужчиной (или женщиной) не испытывает возбуждения, сексуальных переживаний, нет гиперемии (увеличения) половых органов.

Неудивительно, если об отсутствии потребности в сексуальном общении говорит юная девушка 17-20 лет. Сексуальный опыт у нее чаще всего минимален, скорее всего с не очень-то опытными сверстниками.

Нередко негативное отношение к сексу закладывается воспитанием.  Умная интеллигентная мама может живописать дочери, какие неприятности могут ожидать ее в результате общения с противоположным полом (беременность, болезни и т.п.).

Сдержанное отношение к сексу у девушки может также появиться в результате неудачного первого сексуального опыта, особенно если она подверглась насилию. Так, не ведая сексуальных наслаждений, женщина может прожить долгие годы, имея все видимые атрибуты супружеской успешности – любящего супруга и чудесных детей.

Секс – это дуэт
Но, к счастью, по-настоящему холодных женщин практически не бывает. Среднестатистическая женщина может получить оргазм всего за несколько минут. Это может произойти в результате самоудовлетворения, а может случиться при активном участии любимого мужчины. Только нужно ему помочь, подсказать.

Легче всего свалить вину на мужчину-неумеху. Наверняка ты лучше него знаешь потребности своего тела. Вот и подскажи ему, как сделать так, чтобы ты пережила с ним самые яркие моменты в своей жизни. Если твой спутник не эгоист и если ты найдешь правильные слова, он будет вместе с тобой радоваться тому, что тебе с ним хорошо. Но этого не произойдет, если каждый из вас будет играть свою партию соло. Помните: секс – это дуэт.

Нет – имитации оргазма!
Наверное, нет на свете женщины, которая хотя бы разок, да не притворялась, что ей хорошо до безумия в постели с любимым. Медики предупреждают, что такие "шалости" далеко не безобидны для женского организма. Из-за отсутствия разрядки возникают застойные явления в органах малого таза, развиваются невротические реакции. А это чревато серьезными заболеваниями, особенно гинекологическими.

Потому лучше, если женщина будет предельно откровенна со своим партнером, расскажет ему о своих эрогенных зонах, о ласках, которые доставляют ей удовольствие, о частоте и силе движений. Помните, в сексе нет запретных тем, хорошо все то, что приносит удовольствие обоим! 

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме