Уважаемые пользователи, это бета-версия сайта. Ждём ваших отзывов
Сделать ivona.com.ua стартовой Выбрать язык: рус  укр 
Женский интернет-портал Шоу-бизнес Психология Дети Кулинария Мастер-классы Диета Досье Форум

Неласковое детство чревато гиперсексуальностью 

Версия для печати
Размер текста:
8 апреля, 15:17

Ласку человек должен получать в достаточном количестве с самого детства – это и тепло материнского тела, и поглаживания, и поцелуи, и объятия, и просто пожатие рук.

Человек, не боящийся и не стыдящийся телесных ласк в среде родных и друзей, могущий поцеловать в щеку сестру или мать, обнять отца, погладить по голове младшего брата, вырастает личностью гармоничной.

Совсем иная ситуация, как говорят психологи и сексологи, возникает у тех людей, которые в детстве недополучали ласки и нежности. Бывают семьи, в которых по тем или иным причинам, физические ласки родственников просто не приняты и детям не знакомы. Выросший в такой семье человек, с наступлением половой зрелости начинает остро нуждаться в сексе.

Такой человек легко меняет партнеров, и редко с кем остается надолго. Он весьма свободно ведет себя в постели, часто расширяя границы дозволенного в интимных отношениях до сексуальных извращений, к примеру, таких, как садизм и мазохизм.

При этом и к партнерам и к развлечениям он охладевает, чем дальше, тем быстрее, и проводит все больше времени в поиске новых лиц, тел и удовольствий.

Сексологи и психологи заявляют, что подобным людям требуется психологическая поддержка и помощь. Им важно понять, что секс – это только дополнение к любви, но не замена ей, а ласки могут быть далеко не только сексуальными, и "разрешаются" они не обязательно в постели, при интимном контакте. Также, и обозначать собой ласки могут не одно только желание физической близости.

А ведь именно в подобные рамки пытаются "втиснуть" любого рода физические выражения чувств люди, никогда не знавшие никаких других ласк.

Однако искать такому человеку нужно в первую очередь, не изощренных сексуальных удовольствий, но партнера, который сумеет "отогреть" его, научить настоящей нежности и доверию, а значит – и любви.

Теги:
Версия для печати
Отправить другу
Письмо в редакцию
Комментариев (0)
Осталось 500 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама

Статьи по теме