Аврил Лавин / Avril Lavigne

Аврил Лавин / Avril Lavigne

Канадская певица и актриса. Одна из самых молодых исполнительниц мировой эстрады. Записала свой первый альбом в 16 лет.

Полное имя – Avril Lavigne Whibley. По-французски её имя произносится как Авриль Лавинь (avril — апрель, la vigne — виноградник).

Родилась 27 сентября 1984 года  в городе Белвилл провинции Онтарио (Канада) в семье Джона и Джуди Лавин. С пяти лет Лавин росла в городке Напани. Там она пела в церковном хоре, училась играть на гитаре и петь в стиле кантри.

Во время одного из представлений в театре «Lennox Community» Аврил была замечена Стивом Медом,  местным исполнителем и автором песен кантри, который пригласил ее в несколько проектов.

В шестнадцать лет Аврил заметил Кен Кронгард, представитель Arista Records, который посоветовал своему боссу, Антониу Рейду (Antonio Reid), послушать ее в студии в Нью-Йорке. Первые попытки написать песни для Аврил не вызвали у неё одобрения, и она, в конечном счете, поехала в Лос-Анджелес и принялась записывать свой первый альбом вместе с Клифом Магнессом и компанией The Matrix.

С того времени Аврил написала и выпустила три студийных альбома, победила в двух номинациях World Music Awards в 2004 г, получила пять номинаций Juno Award в 2005 г. Она также была названа Самой популярной певицей среди восемнадцати ежегодных награждений Nickelodeon Kids’ Choice Awards.

Кроме того, Аврил дебютировала в озвучивании мультфильмов. В анимационном фильме  «Лесная братва» она работала с Уильямом Шатнером, Брюсом Уиллисом и Гэри Шандлингом. Она также приняла участие в съёмках фильма Ричарда Гира «Паства», а ее третий проект называется «Нация фаст-фуда», основанный на ее любимой книге. Там она играет роль второго плана.

Лавин также преуспела и в модельном бизнесе: в январе 2006 года Аврил подписала контракт с модельным агенством Ford Models. И уже в феврале она появилась на обложке Harpers Bazaar. Также она в течение восьми минут выступала на заключительной церемонии 2006 Зимних Олимпийских Игр (Турин, Италия).

15 июля 2006 года певица сочеталась браком со своим избранником, фронтменом канадской панк-группы Sum 41 Дериком Уибли.

Дискография:

  • Let Go (2002)
  • Under My Skin (2004)
  • The Best Damn Thing (2007)
Оцените статью
Ivona.com.ua
Добавить комментарий