Адам Сэндлер / Adam Sandler

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер. Последний из фильмов с его участием – комедия Чак и Ларри: пожарная свадьба.

Полное имя: Адам Ричард Сэндлер. Родился 9 сентября 1966 года в Бруклине, Нью-Йорк. Отец Адама, Стенли, работал инженером, а мать, Джуди – домохозяйка. В семье Сендлеров четверо детей. https://otvetnavse.com/relation/

Еще в детстве он был школьным клоуном, часто устраивал представления одноклассникам и преподавателям, но первые выступления давались ему с трудом, он часто заикался.

Адам поступил в нью-йоркский университет на факультет драматического искусства. Это было престижное заведение с филиалами по всему Манхэттану. Бывшими студентами факультета были Алек Болдуин, Джон Легуизамо и Бриджит Фонда.

В 1989 году состоялся его первый дебют в кино. В российском прокате фильм известен под названием «Всех за борт». Сэндлер переезжает в Лос-Анджелес, поскольку комедийный жанр в то вроемя был там на пике популярности. Там он играет в Improv Theatre и знакомится с Деннисом Миллером, который помогает ему стать участником популярного шоу «В субботу вечером» (Saturday Night Live), продюссером которого был Лорн Митчелс. Там Адам продолжает карьеру актера и шоумена. Возрастает не только популярность, но и гонорары.

Личная жизнь: В 2003 году 22 июня Сэндлер женился на своей подруге, модели и актрисе Джеки Титоун. В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась дочь, которую назвали Сэди Мадисон.

Фильмография:

  • 2007 — Чак и Ларри: пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry)
  • 2007 — Опустевший город (Reign Over Me)
  • 2006 — Клик: с пультом по жизни (Click)
  • 2006 — Мужчина по вызову 2: конь в пальто (Deuce Bigalow: European Gigolo)
  • 2005 — Все или ничего (The Longest Yard)
  • 2004 — Испанский английский (Spanglish)
  • 2004 — 50 первых поцелуев (50 First Dates)
  • 2003 — Blossoms & Blood
  • 2003 — Couch (ТВ)
  • 2003 — Управление гневом (Anger Management)
  • 2002 — Цыпочка (The Hot Chick)
  • 2002 — Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights) (голос)
  • 2002 — Миллионер поневоле (Mr. Deeds)
  • 2002 — Любовь, сбивающая с ног (Punch-Drunk Love)
  • 2001 — Животное (The Animal)
  • 2000 — Никки, дьявол — младший (Little Nicky)
  • 1999 — Большой папа (Big Daddy)
  • 1998 — Маменькин сыночек (The Waterboy)
  • 1998 — Грязная работа (Dirty Work)
  • 1998 — Певец на свадьбе (The Wedding Singer)
  • 1996 — Пуленепробиваемый (Bulletproof)
  • 1996 — Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore)
  • 1995 — Билли Мэдисон (Billy Madison)
  • 1994 — Разные чудаки (Mixed Nuts)
  • 1994 — Пустоголовые (Airheads)
  • 1993 — Яйцеголовые (Coneheads)
  • 1992 — Shakes the Clown
  • 1990 — ABC Afterschool Specials (Testing Dirty — эпизод) — сериал
  • 1990 — The Marshall Chronicles (Brightman SATyricon — эпизод) — сериал
  • 1989 — Оказавшись за бортом (Going Overboard)
  • 1987 — The Cosby Show (эпизоды) — сериал
  • 1975 — Saturday Night Live (Адам 1990-1995) — шоу 
Оцените статью
Ivona.com.ua