Адам Сэндлер / Adam Sandler

Адам Сэндлер / Adam Sandler

Американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер. Последний из фильмов с его участием – комедия Чак и Ларри: пожарная свадьба.

Полное имя: Адам Ричард Сэндлер. Родился 9 сентября 1966 года в Бруклине, Нью-Йорк. Отец Адама, Стенли, работал инженером, а мать, Джуди – домохозяйка. В семье Сендлеров четверо детей.

Еще в детстве он был школьным клоуном, часто устраивал представления одноклассникам и преподавателям, но первые выступления давались ему с трудом, он часто заикался.

Адам поступил в нью-йоркский университет на факультет драматического искусства. Это было престижное заведение с филиалами по всему Манхэттану. Бывшими студентами факультета были Алек Болдуин, Джон Легуизамо и Бриджит Фонда.

В 1989 году состоялся его первый дебют в кино. В российском прокате фильм известен под названием “Всех за борт”. Сэндлер переезжает в Лос-Анджелес, поскольку комедийный жанр в то вроемя был там на пике популярности. Там он играет в Improv Theatre и знакомится с Деннисом Миллером, который помогает ему стать участником популярного шоу “В субботу вечером” (Saturday Night Live), продюссером которого был Лорн Митчелс. Там Адам продолжает карьеру актера и шоумена. Возрастает не только популярность, но и гонорары.

Личная жизнь: В 2003 году 22 июня Сэндлер женился на своей подруге, модели и актрисе Джеки Титоун. В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась дочь, которую назвали Сэди Мадисон.

Фильмография:

  • 2007 – Чак и Ларри: пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry)
  • 2007 – Опустевший город (Reign Over Me)
  • 2006 – Клик: с пультом по жизни (Click)
  • 2006 – Мужчина по вызову 2: конь в пальто (Deuce Bigalow: European Gigolo)
  • 2005 – Все или ничего (The Longest Yard)
  • 2004 – Испанский английский (Spanglish)
  • 2004 – 50 первых поцелуев (50 First Dates)
  • 2003 – Blossoms & Blood
  • 2003 – Couch (ТВ)
  • 2003 – Управление гневом (Anger Management)
  • 2002 – Цыпочка (The Hot Chick)
  • 2002 – Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights) (голос)
  • 2002 – Миллионер поневоле (Mr. Deeds)
  • 2002 – Любовь, сбивающая с ног (Punch-Drunk Love)
  • 2001 – Животное (The Animal)
  • 2000 – Никки, дьявол – младший (Little Nicky)
  • 1999 – Большой папа (Big Daddy)
  • 1998 – Маменькин сыночек (The Waterboy)
  • 1998 – Грязная работа (Dirty Work)
  • 1998 – Певец на свадьбе (The Wedding Singer)
  • 1996 – Пуленепробиваемый (Bulletproof)
  • 1996 – Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore)
  • 1995 – Билли Мэдисон (Billy Madison)
  • 1994 – Разные чудаки (Mixed Nuts)
  • 1994 – Пустоголовые (Airheads)
  • 1993 – Яйцеголовые (Coneheads)
  • 1992 – Shakes the Clown
  • 1990 – ABC Afterschool Specials (Testing Dirty – эпизод) – сериал
  • 1990 – The Marshall Chronicles (Brightman SATyricon – эпизод) – сериал
  • 1989 – Оказавшись за бортом (Going Overboard)
  • 1987 – The Cosby Show (эпизоды) – сериал
  • 1975 – Saturday Night Live (Адам 1990-1995) – шоу 
Оцените статью
Ivona.com.ua