Антонио Бандерас / Antonio Banderas

Антонио Бандерас / Antonio Banderas

Испанский актёр. Один из самых сексуальных мужчин Голливуда. Снялся в более чем 50-ти самых популярных фильмах.

Полное имя: Хосе Антонио Домингес Бандерас (Josе Antonio Domіnguez Banderas)

Родился 10 августа 1960 в Малаге в Испании в семье учительницы и полицейского. C 14 лет Бандерас мечтал стать профессиональным футболистом, но сломал ногу, и спортивная карьера не сложилась. Тогда Бандерас оканчивает школу драматического искусства, играл в театре и снимался на телевидении.

Дебютировал молодой актер у режиссера Педро Альмодовара в фильме «Лабиринт страсти» в 1982 году. Признание публики Бандерас добился благодаря своей роли психического больного в скандальной картине «Свяжи меня!» того же Альмодовара.

На американском экране Бандерас впервые появляется в 1991 г. в фильме «В постели с Мадонной». После этого Бандерас завоевывает Голливуд. Новым значительным успехом Бандераса стала его роль «Рассказчика Че» в мюзикле А. Паркера «Эвита» (Evita, 1996), где актер в дуэте с Мадонной раскрыл свои способности певца и танцовщика.

К концу 90-х, Бандерас становится любимцем публики и талантливым драматическим актером. А сотрудничество с Роберто Родригесом сделало Бандераса комическим актером: «Четыре комнаты», 1995 г.,  «Дети шпионов» 2001 г., «Дети шпионов 2», 2002 г.

В 1995 году на съемочной площадке фильма «Двое – Это Слишком» испанского режиссера Фернандо Труэба разгорелся роман между Бандерасом и Мелани Гриффит.  Актриса бросила ради него Дона Джонсона, а сам Антонио расстался со своей первой женой, с которой был вместе с 1988 года. Уже через год возлюбленные сыграли свадьбу, а еще через некоторое время у них родилась дочь.

В 1999 году он дебютировал в качестве режиссера в своей комеди с черным юмором «Женщина без правил» где сыграла Мелани Гриффит.

Фильмография:

  • 2009 – Город грехов 2 (Sin City 2)
  • 2008 – Мемуары Адриана (Memoirs of Hadrian)
  • 2008 – Код (Code)
  • 2008 – Новый парень моей мамы (My Mom’s New Boyfriend)
  • 2007 – Шрэк и Рождество (Shrek the Halls)
  • 2007 – Шрэк Третий (Shrek the Third)
  • 2006 – Город на границе (Bordertown)
  • 2006 – Держи ритм (Take the Lead)
  • 2005 – Легенда Зорро (Legend of Zorro)
  • 2004 – Подальше от тебя (Far Far Away Idol)
  • 2004 – Шрэк 2 (Shrek 2)
  • 2003 – Мечтая об Аргентине (Imagining Argentina)
  • 2003 – Панчо Вилья (And Starring Pancho Villa as Himself)
  • 2003 – Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (Once Upon a Time in Mexico)
  • 2003 – Дети шпионов 3: Игра окончена (Spy Kids 3-D: Game Over)
  • 2002 – Баллистика: Экс против Сивер (Ballistic: Ecks vs. Sever)
  • 2002 – Фрида (Frida)
  • 2002 – Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams)
  • 2002 – Роковая женщина (Femme Fatale)
  • 2001 – Соблазн (Original Sin)
  • 2001 – Дети шпионов (Spy Kids)
  • 2001 – Тело (Body)
  • 1999 – Бей в кость (Play It to the Bone)
  • 1999 – Парень с Белой реки (White River Kid)
  • 1999 – 13-й воин (13th Warrior)
  • 1998 – Маска Зорро (Mask of Zorro)
  • 1996 – Эвита (Evita)
  • 1995 – Двое – это слишком (Two Much)
  • 1995 – Незнакомец (Never Talk to Strangers)
  • 1995 – Наемные убийцы (Assassins)
  • 1995 – Четыре комнаты (Four Rooms)
  • 1995 – Отчаянный (Desperado)
  • 1995 – Рапсодия Майами (Miami Rhapsody)
  • 1994 – Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles)
  • 1994 – Любовь и мрак (Of Love and Shadows)
  • 1993 – Джовани Муссолини (Giovane Mussolini)
  • 1993 – Филадельфия (Philadelphia)
  • 1993 – Дом духов (House of the Spirits)
  • 1993 – Возмущение ( Dispara!)
  • 1992 – Короли Мамбо (Mambo Kings)
  • 1992 – Женщина под дождем (Mujer bajo la lluvia)
  • 1991 – Новая земля (Terra Nova)
  • 1990 – История Розендо Журез (Otra historia de Rosendo Jurez)
  • 1990 – Против ветра (Contra el viento)
  • 1990 – Свяжи меня ( tame!)
  • 1989 – Белая голубка (Blanca Paloma)
  • 1989 – Поступок (Acto)
  • 1989 – Если они скажут, что ты чувствуешь (Si te dicen que ca)
  • 1989 – Спуститься за покупками (Bajarse al moro)
  • 1988 – Жизнь женщины (Mujer de tu vida: La mujer feliz)
  • 1988 – Тройное преступление (B ton rouge)
  • 1988 – Удовольствие убивать (Placer de matar)
  • 1988  – Женщины на грани нервного срыва (Mujeres al borde de un ataque de nervios)
  • 1987 – Какими они были (As como hab an sido)
  • 1987 – Закон желания (Ley del deseo)
  • 1986 – Бред любви (Delirios de amor)
  • 1986 – 27 часов (27 horas)
  • 1986 – Загадка (Puzzle)
  • 1986 – Матадор (Matador)
  • 1985 – Закрытое дело (Caso cerrado)
  • 1985 – Двор фараона (Corte de Faraon)
  • 1985 – Реквием по испанскому крестьянину (R quiem por un campesino espan ol)
  • 1984 – Ходули (Los Zancos)
  • 1984 – Сеньор Галиндез (Senor Galindez)
  • 1984 – Касо Алмер (Caso Almera)
  • 1983 – Сеньор Бранос (Y del seguro… l branos Senor!)
  • 1982 – Искусственные ресницы (Pesta as postizas)
  • 1982 – Лабиринт страстей (Laberinto de pasiones)
Оцените статью
Ivona.com.ua