Алиса Милано / Alyssa Milano

Алиса Милано / Alyssa Milano

Американская актриса кинематографа и театра, певица.

Полное имя — Алисса Джейн Милано. Прозвище «Лисcа» и «Конан».

Алиса родилась 19 декабря 1972 г. в Бруклине (Нью-Йорк), в семье итало-американских родителей. Ее мать, Лин, модельер, а отец, Томас М., музыкальный редактор фильмов и известный яхтсмен.[1] У нее есть младший брат, Кори.  Детство Алисса провела в Статен-Айленде и постоянно посещала католическую церковь.  Училась в «Buckley School», Шерман Окс, штат Калифорния. После того, как Алисса стала знаменитой, ее семья переехала в Голливуд.

В восемь лет она дебютирует в роли Июля в «Вознаграждении Тони», а годом позже появляется уже в небродвейском спектакле «Джейн Эйр», затем в одноактной пьесе «Тендерное предложение» и многих других.

В возрасте одиннадцати лет, ей достается первая роль — это Саманта Микелли в ситкоме «Кто здесь босс?» Она становится знаменитой и ее приглашают в сериалы и кино, но пока только на эпизодические роли. В 1988 году снялась в небольшом видеоклипе «Подростковый пар» (реж. Рик Элгуд)

С 1989 по 1992 год записала пять музыкальных альбомов, но не у себя на родине, а в Японии. Всего было продано более одного миллиона экземпляров ее музыкальных альбомов, а один из них стал платиновым.

Далее Алисса Милано приобретает большую известность и популярность за роли в сериалах: » Мелроуз-Плейс», «Спин Сити» и особенно «Зачарованные». После пятого сезона «Зачарованных» совместно с Холли Мари, с которой она подружилась в течении съемок, выпускают линию женского белья.

Сейчас занята в съемках первого сезона (2008—2009) нового комедийного телевизионного шоу «Совместно с родителями» (реж. Кристин Ньюмэн).

Вне съемок Алисса занимается фотографией и благотворительностью. Является активной вегетарианкой. Алисса — фанатка татуировок, на ее теле их семь. С Алиссы Милано мультипликаторы Диснея рисовали свою русалочку Ариэль для мультфильма «Русалочка».

Фильиография:

1985 — Коммандо

1986 — Кентервильское привидение

1992 — День в Городе Ангелов

1993 — Конфликт интересов

1994 — Признания женского общества, Двойной дракон

1995 — Объятие Вампира, Замена, Смертные Грехи

1996 — Ядовитый плющ 2: Лили, Страх, Блеск славы, Враг общества №1

1997 — Компания Хьюго, Кровавая утопия

1998 — Золотая лихорадка

2001 — Леди и бродяга 2: Приключения Шалуна, Охотники за алмазами

2002 — Кот в мешке, Поцелуй невесту

2003 — Дикки Робертс: Звездный ребенок

2005 — Динотопия: В поисках солнечного рубина

2007 — Час сумерек

2008 — Патология

Оцените статью
Ivona.com.ua