Ани Лорак / Ani Lorak

Ани Лорак / Ani Lorak

Украинская певица. Самая молодая заслуженная артистка Украины. Ани посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД в Украине.

Настоящее имя — Каролина Мирославовна Куек.

Каролина родилась https://otvetnavse.com/other/ 27 сентября 1978 года в городе Кицмань в Черновицкой области (Украина).

Отец певицы — журналист, мать работала диктором на радио. Старший брат Каролины, Сергей Линьков, погиб в Афганистане в 1987.

Родители Каролины развелись еще до ее рождения и до 7-го класса девочка воспитывалась в школе-интернате. Желание стать певицей у Каролины появилось еще в четыре года.

 В 1992 году она принимает участие в популярном черновицком фестивале «Первоцвет» и побеждает. Именно здесь четырнадцатилетняя Каролина знакомится с продюсером Юрием Фалёсой и подписывает свой первый профессиональный контракт.

Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда-95», вышедшая на экраны в марте 1995. Тогда же, по итогам опроса «Новые звезды старого года» она была признана открытием 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале «Червона рута» Ани Лорак заняла второе место.

В 1999 Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вошёл в силу весной 2000 года. В этом же году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира.

Летом 2002 Ани Лорак, признанная лучшей певицей Украины, получила перо «Золотой Жар-птицы» и «Золотой диск» (по результатам продажи альбома «Там, где ты есть…»). Альбом 2004 под названием «Ани Лорак» также получил статус «золотого», а одна из его песен «Три звичних слова» («Три привычных слова») — лучшей песни 2004.

При поддержке Ани Лорак изданы 2 детские книги — «Як стати зіркою» («Как стать звездой») и «Як стати принцесою» («Как стать принцессой»).

Ани Лорак представляла Украину, заняла 2-е место на «Евровидении-2008».

Ани Лорак — лицо коcметической фирмы Schwarzkopf & Henkel в Украине. Артистка занимается общественной деятельностью: она — посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД в Украине. В Киеве открыт ее собственный ресторан Angel Lounge.

Дискография:

  • Хочу летать (1996)
  • Я вернусь (1998)
  • Там, де ти є (2001)
  • Remix (2003)
  • Ани Лорак (2004)
  • Smile (2005)
  • Розкажи (2006)
  • 15 (2007)
  • Shady Lady (2008)

Фильмография:

  • 2002 — Вечера на хуторе близ Диканьки (фильм)
  • 2005 — Безумный день или женитьба Фигаро
Оцените статью
Ivona.com.ua