Ани Лорак / Ani Lorak

Ани Лорак / Ani Lorak

Украинская певица. Самая молодая заслуженная артистка Украины. Ани посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД в Украине.

Настоящее имя – Каролина Мирославовна Куек.

Каролина родилась 27 сентября 1978 года в городе Кицмань в Черновицкой области (Украина).

Отец певицы – журналист, мать работала диктором на радио. Старший брат Каролины, Сергей Линьков, погиб в Афганистане в 1987.

Родители Каролины развелись еще до ее рождения и до 7-го класса девочка воспитывалась в школе-интернате. Желание стать певицей у Каролины появилось еще в четыре года.

 В 1992 году она принимает участие в популярном черновицком фестивале “Первоцвет” и побеждает. Именно здесь четырнадцатилетняя Каролина знакомится с продюсером Юрием Фалёсой и подписывает свой первый профессиональный контракт.

Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа “Утренняя звезда-95”, вышедшая на экраны в марте 1995. Тогда же, по итогам опроса “Новые звезды старого года” она была признана открытием 1994 года и награждена “Золотой Жар-птицей” Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале “Червона рута” Ани Лорак заняла второе место.

В 1999 Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция “Зеркала”. Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вошёл в силу весной 2000 года. В этом же году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира.

Летом 2002 Ани Лорак, признанная лучшей певицей Украины, получила перо “Золотой Жар-птицы” и “Золотой диск” (по результатам продажи альбома “Там, где ты есть…”). Альбом 2004 под названием “Ани Лорак” также получил статус “золотого”, а одна из его песен “Три звичних слова” (“Три привычных слова”) — лучшей песни 2004.

При поддержке Ани Лорак изданы 2 детские книги — “Як стати зіркою” (“Как стать звездой”) и “Як стати принцесою” (“Как стать принцессой”).

Ани Лорак представляла Украину, заняла 2-е место на “Евровидении-2008”.

Ани Лорак — лицо коcметической фирмы Schwarzkopf & Henkel в Украине. Артистка занимается общественной деятельностью: она — посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД в Украине. В Киеве открыт ее собственный ресторан Angel Lounge.

Дискография:

  • Хочу летать (1996)
  • Я вернусь (1998)
  • Там, де ти є (2001)
  • Remix (2003)
  • Ани Лорак (2004)
  • Smile (2005)
  • Розкажи (2006)
  • 15 (2007)
  • Shady Lady (2008)

Фильмография:

  • 2002 – Вечера на хуторе близ Диканьки (фильм)
  • 2005 – Безумный день или женитьба Фигаро
Оцените статью
Ivona.com.ua