Брэд Питт / Brad Pitt

Брэд Питт / Brad Pitt

Американский актер

Полное имя: Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt)

Родился 18 декабря 1963 года в городе Шауни, штат Оклахома (США). Вырос в образцовой американской семье, очень религиозной. Отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании грузоперевозок, мать, Джейн Этта Хиллхаус — преподавательницей в школе.

В школе Питт занимался спортом, состоял в дискуссионном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы Уильям поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело. После окончания университета Бред отправился в Голливуд с целью начать актерскую карьеру.

Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыпленка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актерские курсы.

Профессиональная карьера началась, после того как ему повезло получить роль в телесериале «Даллас».

В 1988 году он наконец получил ведущую роль в фильме «Тёмная сторона Солнца». После чего начелась его настоящая карьера актера.

В 1997 г. вышел фильм «Семь лет в Тибете». В результате Брэд Питт, как и его партнер по фильму Дэвид Тьюлис, были навсегда лишены права приезжать в Китай.

В 1999 г. Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме «Бойцовский Клуб» по роману Чака Паланика.

В 1995 гoду Бpэд сoшeлся с Гвинет Пэлтроу, у них зaвязaлся пpoдoлжитeльный poмaн. Oднaкo, кoгдa ужe стaли пoгoвapивaть o свaдьбe, oни сoвepшeннo нeoжидaннo зaявили o paзpывe oтнoшeний. Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 г. Они расстались 25 марта 2005 г. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта. Ещё до оформления развода у Брэда начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли. 27 мая 2006 года у пары родилась дочь Шайло Нувель, а 12 июля 2008 года двойня – мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Маршелин.

Награды:

1996 – Лауреат премии «Золотой глобус»

1995 – Номинирован на Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана в фильме  «Двенадцать обезьян»

1995 – Включён журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино.

Питт был дважды назван Самым Сексуальным Мужчиной Среди Живых журналом People.

Фильмография:

1987 – Ничья Земля (No Man’s Land)

1987 – Меньше чем ноль (Less Than Zero)

1987 – Даллас (Dallas)

1987 – Другой Мир (Another World)

1988 – Избиение в округе Фалэм (A Stoning in Fulham County)

1989 – Счастливы Вместе (Happy Together)

1989 – Прогуливая уроки (Cutting Class)

1990 – Образ The Image

1990 – Умереть Молодой (Too Young to Die?)

1990 – Дни Славы (Glory Days)

1991 – Истории о сильных людях (Two-Fisted Tales)

1991 – По горячим следам (Across the Tracks)

1991 – Тельма и Луиза (Thelma & Louise)

1991 – Джонни Суэд (Johnny Suede)

1992 – Контакт (Contact)

1992 – Параллельный мир (Cool World)

1992 – Там, где течет река (A River Runs Through It)

1993 – Калифорния (Kalifornia)

1993 – Настоящая любовь (True Romance)

1994 – Услуга (The Favor)

1994 – Интервью с вампиром (Interview with the Vampire)

1994 – Легенды осени (Legends of the Fall)

1995 – Семь (Se7en)

1995 – Двенадцать обезьян (Twelve Monkeys)

1996 – Спящие (Sleepers)

1997 – Собственность дьявола (The Devil’s Own)

1997 – Семь лет в Тибете (Seven Years in Tibet)

1997 – Темная сторона Солнца (The Dark Side of the Sun)

1998 – Знакомьтесь, Джо Блэк (Meet Joe Black)

1999 – Быть Джоном Малковичем (Being John Malkovich)

1999 – Бойцовский Клуб (Fight Club)

2000 – Большой Куш (Snatch)

2001 – Мексиканец (The Mexican)

2001 – Шпионские игры (Spy Game)

2001 – 11 друзей Оушена (Ocean’s Eleven)

2002 – Во всей красе (Full Frontal)

2002 – Признания опасного человека (Confessions of a Dangerous Mind)

2003 – Синдбад: Легенда семи морей (Sinbad: Legend of the Seven Seas)

2004 – Троя (Troy)

2004 – 12 друзей Оушена (Ocean’s Twelve)

2005 – Мистер и миссис Смит (Mr.&Mrs. Smith)

2006 – Вавилон (Babel)

2007 – 13 друзей Оушена (Ocean’s Thirteen)

2007 – Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)

2008 – Забавный случай с Бенджамином Баттоном (Curious Case of Benjamin Button)

2008 – После прочтения cжечь (Burn After Reading)

2009 – Бесславные ублюдки (Inglourious Bastards)

2010 – Чад Шмит (Chad Schmidt)

2010 – Грязные трюки

Оцените статью
Ivona.com.ua