Бритни Спирс / Britney Spears

Бритни Спирс / Britney Spears

Американская поп-певица, танцовщица, автор песен, актриса

Полное имя: Бритни Джин Спирс (Britney Jean Spears)

Родилась 2 декабря 1981 в городе МакКомб, штат Миссисипи, однако выросла в Кентвуде, Луизиана. Мать Спирс – Линн Айрен Бриджес, бывшая учительница в начальной школе, отец, Джеймс Парнелл Спирс, по профессии строитель и повар. Брат Спирс Брайан работает менеджером в интересах семьи, сестра Джейми Линн — актриса и певица.

Бритни пела в церковном хоре местной баптистской церкви. В возрасте 8-ми лет Спирс прошла аудирование для участия в шоу “Новый Клуб Микки-Мауса” на канале Дисней. Следующие 3 года Бритни училась в актерской школе в Нью-Йорке и участвовала в нескольких постановках. В 1994 шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе “Innosense”, но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демо диск, который попал в руки продюсерам из Jive Records. Jive заключили с ней контракт. Далее последовал тур по стране, выступление в супермаркетах, и работа на разогреве у групп “‘N Sync” и “Backstreet Boys”.

Её дебютный альбом “Baby One More Time” сделал ее всемирно популярной, а одноименный сингл возглавил чарт Billboard Hot 100. Вторая пластинка Спирс “Oops! I Did It Again” вышла весной 2000 года и только закрепила её статус поп-звезды. За сингл “Toxic” Спирс получила свою первую статуэтку Грэмми.

После перерыва в карьере в октябре 2007 года вышел альбом “Blackout”, его первый сингл “Gimme More” стал всемирным хитом. Cингл Спирс “Piece of Me” выиграл премию VMA 2008 в трёх категоріях: лучшее поп-видео, лучшее женское видео и лучшее видео года.

Спирс проявила себя не только в музыке, но и в кино. В 2002 она сыграла главную роль в фильме “Перекрёстки”.

Личная жизнь:

В начале 2002 года Спирс и Тимберлейк, после четырехлетних отношений, расстались.

В 2003 году вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст подтвердил свою связь со Спирс. Дерст также помогал в написании и продюсировании нескольких треков для альбома Спирс “In the Zone”, которые, однако, в альбом не вошли.

3 января 2004 года Спирс вышла замуж за друга детства Джейсона Александра в Лас-Вегасе. Брак был аннулирован спустя 55 часов.

В июле 2004 года, спустя три месяца после знакомства, Спирс и Федерлайн объявили о помолвке.

7 ноября Спирс подала на развод, указав в иске в качестве причины развода “неразрешимые противоречия”. После долгих судовых процессов Бритни пристрастилась к наркотикам и алкоголя. Она стала самой скандальной звездой попадая в реабелицыонные центри и клиники, от куда збегала, брилась налысо, попадала в ДТП…Из-за этого 1 октября 2007 года Федеральный суд Лос-Анджелеса передал право опеки над детьми Кевину Федерлайну.

В конце февраля 2008 года адвокаты Спирс и Федерлайна достигли соглашения, и права Спирс на свидания с детьми были восстановлены, но опека осталась у Федерляйна.

Дискография:

1999 – Baby One More Time

2000 – Oops!… I Did It Again

2001 – Britney

2003 – In the Zone

2007 – Blackout

2008 – Circus

Оцените статью
Ivona.com.ua