Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Анджелина Джоли / Angelina Jolie

Американская актриса, фотомодель. Самая красивая мама в Голливуде. С Брэдом питтом они счетаются самой красивой парой.

Анджелина родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран (Marcheline Bertrand).

Родители Джоли разошлись в 1976 году (развод оформлен только в 1978), и Бертран с годовалой Анджелиной и её братом переехала в Нью-Йорк. Когда Анджелине исполнилось 11 лет, семья снова переехала в Лос-Анджелес, где Джоли два года проучилась в Театральном институте Ли Страсберга, а также в Высшей школе Беверли-Хиллз. В детстве Джоли была проблемным и нервозным ребенком.

Джоли начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравитца (видео Stand By My Woman), Rolling Stones (Anybody Seen My Baby) и Meat Loaf (видео Rock’n’Roll Dreams Come Through), после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр.

Официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла “Кэш” Риз в низкобюджетном фантастическом боевике “Киборг 2: Стеклянная тень”. Особой славы этот фильм Анджелине не принёс. Зато уже следующая её роль в фильме “Хакеры” была отмечена критиками, и, несмотря на финансовую неудачу, картина стала культовой после выхода на видео.

Новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Джоли играет в целом ряде картин.

Она стала обладательница премии “Оскар”, а также трёх премий “Золотой глобус” (за игру в телевизионном фильме “Джордж Уоллес” (1997) , биографическом фильме “Джиа” (1998) и фильме Джеймса Мэнголда “Прерванная жизнь” (в оригинале “Девушка: Прервано”)  и двух премий Гильдии киноактёров США.

Анджелина была дважды замужем, и оба брака закончились разводами. В 1996 году, будучи в возрасте 20 лет, Джоли вышла замуж за своего партнёра по фильму “Хакеры” британского актёра Джонни Ли Миллера, но уже через год последовал развод (официально оформленный лишь в феврале 1999 года). В мае 2000 года актриса снова начала отношения с партнёром по съёмочной площадке: на съёмках фильма “Управляя полётами” она познакомилась и завязала роман с актёром Билли Бобом Торнтоном. Джоли и Торнтон развелись спустя три года (май 2003 года). Общеизвестным стал роман актрисы со своей партнёршей по фильму “Ложный огонь” Дженни Шимицу, американкой японского происхождения.

Сейчас Анджелина состоит в отношениях с  актёром Брэдом Питом. У пары шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван (Maddox Chivan), Пакс Тьен (Pax Thien) и Нокс Леон (Knox Leon); дочери Захара Марли (Zahara Marley), Шайло Нувель (Shiloh Nouvel) и Вивьен Марчелин ( Vivienne Marcheline). Все носят фамилию Джоли-Питт (Jolie-Pitt), хотя лишь трое — Шайло, Нокс и Вивьен — являются биологическими детьми Анджелины и Брэда Питта. В декабре 2005 года несмотря на то, что ни от Анджелины, ни от Брэда не было официального заявления о том, что они являются парой, Брэд Питт подал документы об усыновлении Мэддокса и Захары, и 19 января 2006 года калифорнийский суд удовлетворил его ходатайство.

Фильмография:

2009 – Атлант расправил плечи/Atlas Shrugged, The Mercenary: Love and Honor

2008 –    Особо опасен/Wanted, Подмена/Changeling,  Кунг-фу Панда/Kung Fu Panda (озвучка)

2007 – Беовульф/ Beowulf , Ее сердце/A Mighty Heart

2006 – Ложное искушение/ The Good Shepherd

2005 – Мистер и миссис Смит/ Mr. & Mrs. Smith

2004 – Александр/Alexander,  Лихорадка/ The Fever , Небесный капитан и Мир будущего/ Sky Captain and the World of Tomorrow,  Подводная братва/Shark Tale (озвучка), Забирая жизни/ aking Lives

2003 – За гранью/Beyond Borders,  Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 – Колыбель жизни/Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life, Trading Women (рассказчик)

2002 – Жизнь или что-то вроде того/Life or Something Like It

2001 – Соблазн/Original Sin, Лара Крофт: Расхитительница гробниц/ Lara Croft: Tomb Raider

2000 – Угнать за 60 секунд/Gone in Sixty Seconds

1999 – Прерванная жизнь/Girl, Interrupted, Власть страха/ The Bone Collector, Управляя полетами/ Pushing Tin

1998 – Превратности любви/ Playing by Heart, Подсобка дьявола/Hell’s Kitchen, Джиа (ТВ)/Gia

1997 – Изображая Бога/Playing God,  Джордж Уоллас (ТВ)/ George Wallace, Настоящая женщина(ТВ) /True Women

1996 – Луна пустыни/Mojave Moon, Ложный огонь/ Foxfire,  Итальянские любовники/ Love Is All There Is

1995 – Без улик/ Without Evidence, Хакеры/ Hackers

1993 – Анджелла и Вирил/Angela & Viril, Alice & Viril, Киборг 2: Стеклянная тень/ Cyborg 2

1982 – В поисках выхода

Оцените статью
Ivona.com.ua