Гвен Стефани / Gwen Stefani

Гвен Стефани / Gwen Stefani

Дата рождения певицы – 3 октября 1969 года. У матери певицы Патти (в девичестве – Флинн) в семье были ирландские, а также шотландские корни. Патти работала бухгалтером, но вскоре оставила карьеру ради воспитания детей: девочек – Гвен и Джилл – и мальчиков – Эрика и Тодда. Дэннис Стефани – глава большого семейства, трудился в концерне Yamaha, департаменте маркетинга.

Полное имя знаменитости – Гвен Рене Стефани. Первое получено в честь одной из героинь произведения Артура Хейли «Аэропорт» – стюардессы Гвен Мейген. В переводе с валийского оно означает «белая» или «светлая». А именем Рене девушка обязана популярности хита Walk Away Renée музыкального коллектива The Left Banke. Училась будущая певица в Анахайме (Калифорния), в Loara High School, после школы продолжила образование неподалеку, в Фуллертоне, в местных колледже и университете. Некоторое время, желая сбросить лишний вес, Гвен занималась плаванием.

В семье Стефани многие женщины профессионально занимались шитьем, поэтому в детстве Гвен часто носила одежду, сшитую ими или мамой. Интерес к дизайну одежды проявился и у певицы, на школьное шоу талантов, где Гвен впервые спела со сцены песню из мюзикла «Звуки музыки», она сшила себе платье из твида. В студенчестве девушка подрабатывала консультантом в отделах спортивной одежды и косметики. В 2003 году Стефани основала собственный бренд L.A.M.B., под которым выпускает одежду и аксессуары.

В No Doubt Гвен пригласил брат Эрик. Популярность к коллективу пришла, правда, только после третьего альбома, на котором вышли такие хиты, как Just a Girl и Don’t Speak. Карьерой в составе коллектива певица не ограничилась, выпустив в ноябре 2004 года первый сольный альбом. В том же 2004 году на экраны выходит «Авиатор», где Гвен Стефани предстала в роли «Платиновой блондинки» Джин Харлоу – кинозвезды Голливуда эпохи 1930-х. Певица работала на одной съемочной площадке с Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл и Алеком Болдуином. Кроме того, не считая записей различных церемоний вручения престижных премий, Стефани появляется в эпизодах сериалов «Бухта Доусона», «Сплетница», «Игрок», «Тишина?», «От сердца», «Экслюзивы». Саму себя Стефани также играет в комедии «Образцовый самец» Бена Стиллера (2001).

С сентября 2002 года певица замужем за музыканта Гэвином Росдейлом. Сейчас у супругов трое детей, все – мальчики: Кингстон Джеймс МакГрегор (родился в 2006 году), Зума Неста Рок (2008 года рождения) и Аполло Боуи Флинн Росдейл (2014 года рождения). Расслабляться актрисе удается с помощью медитации, а помещением, где Стефани наслаждается тишиной, часто становится ее огромная гардеробная.

Землетрясение в Японии 2011 года так впечатлило певицу, что она пожертвовала миллион долларов организации Save The Children, которая помогала пострадавшим детям.

Оцените статью
Ivona.com.ua