Деми Мур / Demi Moore

Деми Мур / Demi Moore

Американская киноактриса.

Настоящее имя: Деметрия Гейнес.

Родилась 11 ноября 1962 года в городе Росвелл, штат Нью-Мексико. Выросла в «неблагополучной» семье, мать с отчимом были алкоголиками, часто меняли место жительства. https://otvetnavse.com/goroskop/ Деми страдала от сильного косоглазия. Правда, этот недостаток ей в конце концов исправили благодаря двум микрохирургическим операциям. После этого Деми использовала свои внешние данные, и записалась в модельное агенство. В 16 лет она бросила школу и уехала в Европу. 18-летие Деми было отмечено одними похоронами и свадьбой. Ее отец совершил самоубийство, в то время как Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который был на двенадцать лет старше ее. Их непродолжительный брак не только сделал Деми миссис Мур, но и привел ее в мир кино.

Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Больница общего профиля» (1982-1983). В это время пристрастилась к кокаину. От наркотической зависимости избавилась в 1985 году во время съёмок фильма «Огни святого Эльма», на этом настоял режиссёр Джоэл Шумахер. На съемочной площадке «Огней Святого Эльма» Деми повстречала Эстевеса, с которым у нее начался бурный роман, длившийся три года. Однако, любовью ее жизни был Брюс Уиллис, которого Мур встретила на съемочной площадке одного из фильмов Эстевеса в 1987 году. Они встречались каждый день в течение четырех месяцев, после чего сыграли яркую свадьбу в Лас-Вегасе.

В начале 1990-х годов Деми была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, снявшись в фильмах «Привидение», «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Стриптиз». После «Стриптиза» Деми исчезла с экранов кинотеатров на довольно продолжительное время. Период «молчания» для нее закончился двумя событиями: съемками в скандально известном фильме «Солдат Джейн» и разводом с Брюсом Уиллисом, брак с которым продлился 11 лет.

В 2005 году Деми вышл замуж за комедийного актёра Эштона Катчера, который моложе её на 16 лет. В сентябре 2007 года актриса официально сменила фамилию на Катчер.

Фильмография:

  • 1981 — Выборы / Choices
  • 1982 — Молодость. Больница. Любовь. / Young Doctors in Love
  • 1982 — Паразит / Parasite
  • 1984 — Во всём виноват Рио / Blame It on Rio
  • 1984 — Серьёзная любовь / No Small Affair
  • 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire
  • 1986 — Уиздом / Wisdom
  • 1986 — Сумасшедшее лето / One Crazy Summer
  • 1986 — По поводу того, что случилось вчера ночью… / About Last Night…
  • 1988 — Седьмое знамение / The Seventh Sign 
  • 1989 — Мы – не ангелы / We’re No Angels
  • 1990 — Привидение / Ghost 
  • 1991 — Одни неприятности / Nothing But Trouble 
  • 1991 — Жена мясника / The Butcher’s Wife 
  • 1991 — Мысли о смерти / Mortal Thoughts
  • 1992 — Несколько хороших парней / A Few Good Men
  • 1993 — Непристойное предложение / Indecent Proposal
  • 1994 — Разоблачение / Disclosure 
  • 1995 — Время от времени / Now And Then
  • 1995 — Алая буква / The Scarlet Letter 
  • 1996 — Присяжная / The Juror
  • 1996 — Стриптиз / Striptease
  • 1997 — Солдат Джейн / G.I. Jane 
  • 1997 — Разбирая Гарри / Deconstructing Harry
  • 2000 — Две жизни / Passion of Mind – Марта Мари / ‘Марти’ Талридж
  • 2003 — Ангелы Чарли – 2: Только вперёд / Charlie’s Angels: Full Throttle
  • 2003 — Уилл и Грейс / Will and Grace
  • 2006 — Бобби / Bobby –
  • 2006 — Полусвет / Half Light
  • 2007 — Без изъяна / Flawless
  • 2007 — Кто вы, мистер Брукс? / Mr. Brooks

Награды:

  • 2004 — Премия канала «MTV», номинации: Лучший злодей («Ангелы Чарли 2: Только вперед»)
  • 1998 — Премия канала «MTV», номинации: Лучшая драка («Солдат Джейн»)
  • 1997 — Золотой глобус, номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Если бы эти стены могли говорить»)
  • 1996 — Премия канала «MTV», номинации: Самая желанная женщина («Алая буква»)
  • 1995 — Премия канала «MTV», номинации: Самая желанная женщина («Разоблачение»), Лучший злодей («Разоблачение»)
  • 1994 год — Премия канала «MTV», победитель: Лучший поцелуй («Непристойное предложение»)
  • 1993 — Премия канала «MTV», номинации: Лучшая женская роль («Несколько хороших парней»)
  • 1991 — Золотой глобус, номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Призрак») 
Оцените статью
Ivona.com.ua