Мадонна / Madonna

Мадонна / Madonna

Американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссёр и сценарист. Поп-дива мировой эстрады.

Полное имя: Мадонна Луиза Вероника Чикконе Ричи (Madonna Louise Veronica Ciccone Ritchie)
Известна как: Мадонна

Родилась 16 августа 1958, Бэй-Сити, Мичиган, США.
Мадонна выросла в католической семье в пригороде Детройта. Она – дальняя родственница Камиллы, герцогини Корнуольской. Мать Мадонны умерла от рака груди в 30 лет в 1963. Её отец женился на горничной семьи Джоан Густафсон, и у них было двое детей, Дженнифер и Марио. Мадонна убедила отца позволить ей брать уроки балета.

Будучи девочкой Мадонна посещала школу Святого Фредерика, школу Святого Эндрю и West Middle School. Она поступила в высшую школу Rochester Adams High School, став полноценной студенткой и членом группы поддержки.

Мадонна получила танцевальное образование в Университете Мичигана после окончания высшей школы. После того, как её преподаватель по балету убедил её продолжать карьеру танцовщицы, Мадонна покинула университет в конце 1977 и переехала в Нью-Йорк.

У неё почти не было денег и некоторое время она жила в нищете, работая в Dunkin’ Donuts с танцевальными труппами.
Мадонна начала свою музыкальную карьеру в 1979 году как барабанщица в нью-йоркской рок-группе своего приятеля Дэна Гилроя «Breakfast Club», вскоре перейдя к гитаре, вокалу и сочинению собственного материала.

За годы своей музыкальной деятельности Мадонна пробовала себя в разных жанрах и направлениях, стала лауреатом множества наград, в том числе семи премий «Грэмми».

В 1998 Мадонна была включена в «Книгу рекордов Гиннеса» как обладательница самой длинной непрерывной серии синглов, вошедших в первую “десятку”.

Также Мадонна в 2008 году обогнала Элвиса Пресли по общему количеству хитов в первой “десятке”, и по этому показателю стала второй, уступая лишь Битлз.

Хотя актёрская карьера Мадонны сложилась менее удачно, чем музыкальная, она снялась более чем в двадцати фильмах и удостоилась за свою игру в киномюзикле «Эвита» престижной премии Ассоциации иностранной прессы Голливуда «Золотой глобус».

Личная жизнь. В 1985 году Мадонна вышла замуж за известного актера  Шона Пенна. После четырех лет совместной жизни они развелись. Через некоторое время Мадонна закрутила роман со своим личным спортивным тренером Карлосом Леоне. Вскоре у них родилась дочь Лурдес. Самый длительный брак Мадонны был с режиссером  Гаем Ричи. Они прожили вместе 10 лет.  У них общий сын Рокко, а также усыновленная дочь.

Дискография:

  • 1983 – Madonna
  • 1984 – Like a Virgin
  • 1986 – True Blue
  • 1989 – Like a Prayer
  • 1992 – Erotica
  • 1994 – Bedtime Stories
  • 1998 – Ray of Light
  • 2000 – Music
  • 2003 – American Life
  • 2005 – Confessions on a Dance Floor
  • 2008 – Hard Candy

Театр:

  • 1986 «Гусь и Томтом» / «Goose And TomTom» (Mitzi Newhouse Theatre, Нью-Йорк)
  • 1988 «Пошевеливайся» / «Speed The Plow» (Royale Theatre, Бродвей, Нью-Йорк)
  • 2002 «Хватайте всё» / «Up For Grabs» (Wyndham’s Theatre, Лондон / Вест-Энд)

Библиография:

  • 1992 – «Секс»
  • 1994 – «The Girlie Show»
  • 1994 – «Nobody Knows Me»
  • 2003 – «Английские розы» («The English Roses»)
  • 2003 – «Яблоки мистера Пибоди» («Mr.Peabody’s Apples»)
  • 2004 – «Яков и семеро разбойников» («Yakov and the Seven Thieves»)
  • 2004 – «Приключения Абди» («The Adventures of Abdi»)
  • 2005 – «Лотса Тугой Кошель» («Lotsa de Casha»)

Кино:   

  • 1985 – «Конкретная жертва» / «A Certain Sacrifice»
  • 1985 – «Отчаянно ищу Сьюзан» / «Desperately Seeking Susan»
  • 1986 – «Шанхайский сюрприз» / «Shanghai Surprise»
  • 1987 – «Кто эта девчонка?» / «Who’s That Girl?»
  • 1989 – «Ищейки с Бродвея» / «Bloodhounds of Broadway»
  • 1990 – «Дик Трэйси» / «Dick Tracy»
  • 1991 – «В постели с Мадонной» / «In Bed with Madonna»
  • 1992 – «Их собственная лига» / «A League of Their Own»
  • 1993 – «Тело как улика» / «Body of Evidence»
  • 1993 – «Опасные игры» / «Dangerous Game»
  • 1996 – «Эвита» / «Evita»
  • 2000 – «Лучший друг» / «The Next Best Thing»
  • 2001 – «Звезда» / «The Hire: Star»
  • 2002 – «Унесённые» / «Swept Away»
  • 2006 – «Я расскажу вам секрет» / «I’m Going to Tell You a Secret»
  • 1985 – «Зрительный поиск» / «Vision Quest»
  • 1992 – «Тени и туман» / «Shadows and Fog»
  • 1995 –  «С унынием в лице» / «Blue in the Face»
  • 1995 – «Четыре комнаты» / «Four Rooms»
  • 1996 – «Девушка № 6» / «Girl 6»
  • 2002 – «Умри, но не сейчас» / «Die Another Day»

Композитор:

  • 1991 – « В постели с Мадонной» / «In Bed with Madonna»
  • 2003 – «Агент Коди Бэнкс» / «Agent Cody Banks»
  • 2000 – «Агент Коди Бэнкс 2» / «Agent Cody Banks 2: Destination London»
  • 2008 –  «Грязь и мудрость» / «Filth and Wisdom»

Режиссер:

2008 – «Грязь и мудрость» / «Filth and Wisdom»

Оцените статью
Ivona.com.ua