Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez

Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez

Краткая биография

С самого детства Дженнифер занималась танцами и пением в свободное от учёбы в католической школе для девочек время. Сразу после школы она начала работать в юридической фирме, а ночами выступала в ночных клубах в качестве танцовщицы. Вскоре ей удалось попасть в подтанцовкук знаменитым американским исполнителям.

В начале девяностых, уйдя из дома и переехав в Лос-Анджелес, Лопез начала сниматься в телесериалах, славы это ей не принесло, но позволило заявить о себе серьёзным режиссёрам и зрителям.

К концу десятилетия на её счету были такие картины, как «Моя семья» («My Family»), «Денежный поезд» («Money Train»), «Кровь и вино» («Bloodand Wine»), «Джек» («Jack)». В каждом из этих фильмов начинающая актриса выкладывалась на все сто процентов, что и стало причиной очень важного в её жизни предложения от режиссёра биографической ленты «Селена». Именно эта работа сделала Джей Ло одной из самых популярных и высокооплачиваемых актрис Голливуда.

Почти каждый следующий фильм с её участием становился настоящим хитом во многих странах мира. Особенно стоит отметить картины «Анаконда» («Anaconda»), «Свадебный переполох» («The Wedding Planner»), «С меня хватит» («Enough»), «Госпожа горничная» («Maidin Manhattan»), «Давайте потанцуем» («Shall We Dance?»).

Ещё одно направление деятельности Дженнифер Лопез – это музыка, свой первый альбом «Onthe 6»она выпустила в 1999 году. Второй по счёту диск вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса по количеству продаж. На данный момент мир успел услышать уже 8 альбомов прекрасной певицы на испанском и английском языках.

Джей Ло не только актриса, певица, модельер и продюсер, она ещё жена и мама. Летом 2004 года она вышла замуж за певца Марка Энтони, которому через четыре года родила очаровательных близнецов – Макса и Эмми. Это не первый брак актрисы, но, пожалуй, самый счастливый.

Фильмография

  1. Дом(2014)
  2. Паркер(2012)
  3. Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012)
  4. Чего ждать, когда ждешь ребенка (2012)
  5. Скрат и континентальный излом 2 (2011)
  6. План Б (2010)
  7. Певец (2006)
  8. Город на границе (2006)
  9. Еслисвекровь– монстр… (2005)
  10. Как я встретил вашу маму (сериал, 2005 – …)
  11. Незаконченнаяжизнь(2004)
  12. Давайтепотанцуем(2004)
  13. Девушка из Джерси (2004)
  14. Селена: Лучшие хиты (видео, 2003)
  15. Джильи (2003)
  16. Госпожа горничная (2002)
  17. Сменяхватит(2002)
  18. The Royal Variety Performance 2001 (ТВ, 2001)
  19. Глазаангела(2001)
  20. Свадебныйпереполох(2001)
  21. Клетка(2000)
  22. МуравейАнтц(1998)
  23. Вне поля зрения (1998)
  24. Поворот(1997)
  25. Анаконда(1997)
  26. Селена(1997)
  27. Кровьивино(1996)
  28. Джек(1996)
  29. Денежныйпоезд(1995)
  30. Моясемья(1995)
  31. ОтельМалибу(сериал, 1994)
  32. Вторая возможность (сериал, 1993 – 1994)
  33. Крушениерейсаномер7 (ТВ, 1993)
  34. В ярких красках (сериал, 1990 – 1994)
  35. Моя маленькая девочка (1986)
Оцените статью
Ivona.com.ua
Добавить комментарий