Джордж Клуни / George Clooney

Джордж Клуни / George Clooney

Джордж Тимоти Клуни (англ. George Timothy Clooney) родился , 6 мая в 1961 году, в Лексингтоне, штат Кентукки. Отец Ник Клуни был популярным телеведущим, а мать Нина Брюс когда-то была королевой красоты. Клуни был воспитан в строгих традициях католицизма.

Краткая биография

С самого раннего детства он принимал участие в шоу своего отца. Уже тогда Джордж был любимцем публики.

Когда Клуни учился в средней школе, у него развилась болезнь, которая передалась ему от отца, – паралич Белла. Почти год у него была парализована половина лица. Именно тогда, в худшее время в своей жизни, когда все одноклассники смеялись и издевались над ним, Джордж Клуни научился быть сильным.

Когда его родители переехала в Аугусту (Augusta), город в Кентукки, он стал хорошо учиться, много занимался баскетболом и бейсболом, даже пытался стать профессиональным бейсболистом, но не прошёл отбор.

Его первой серьёзной ролью стала работа в сериале “”Скорая помощь””, в 1994 году, где он играл доктора Дага Росса. Именно благодаря доктору Россу Джорджа Клуни полюбили тысячи людей во всём мире. Актёр принимал участие во множестве фильмов, например, “”От заката до рассвета””, “”Миротворец””, “”Бэтмен и Робин””, где он сыграл Бэтмена, и другие. В 1999 году Клуни уходит из “”Скорой помощи””, а список фильмов с его участием всё продолжает пополняться. Всеми любимые “”Одиннадцать друзей Оушена””, сам фильм и оба сиквела, “”Солярис””, “”Идеальный шторм”” и другие.

Клуни также становится режиссёром многих фильмов. За свой фильм “”Доброй ночи и удачи”” он был номинирован на премию “”Оскар”” как лучший режиссёр, а также как лучший сценарист. Благодаря этому успеху, Клуни решает больше времени уделять именно режиссёрской работе. Клуни не только актёр, но и успешный режиссёр. Он активно выступал за мир в Судане во время Дарфурского конфликта, вместе с отцом сделал специальную документальную передачу для телевидения о происходящих там событиях. Актёр также участвовал в сборах денег в поддержку жителей Судана, организовал благотворительный сбор в поддержку гаитян, участвует в организации “”Not On Our Watch””.

Оцените статью
Ivona.com.ua