Марк Энтони / Marc Anthony

Марк Энтони / Marc Anthony

Краткая биография

Марк Энтони Муниз появился на свет 16 сентября 1968 года в Нью-Йорке в семье выходцев из Пуэрто-Рико Гуиллермины и Фелипе Муниз, музыканта и кухонной работницы. Родители Энтони назвали его в честь известного мексиканского певца, он также являлся самым младшим из восьми их выживших детей. Марк вырос в Восточном Гарлеме, также известном как испанский Гарлем и Эль-Баррио, и учился в католической школе.

Энтони начал свою карьеру в качестве сессионного вокалиста со многими коллективами, включая группу Менудо и Тони Мораном. Для своей сольной карьеры он сократил свое имя, чтобы избежать путаницы со своим известным тезкой. На данный момент на счету Энтони тринадцать студийных альбомов, которые разошлись тиражом в двенадцать миллионов копий по всему миру. Он является двукратным обладателем статуэтки «Грэмми» и четырехкратным обладателем латинской «Грэмми». В качестве актера Марк попробовал себя впервые в 1991 году в музыкальной комедии «Ист-Сайдская история». За ней последовали криминальная драма о наркоторговле «Путь Карлито» с Аль Пачино и Шоном Пенном в главных ролях, боевик о деятельности спецслужб «Естественные причины», триллер о деяниях виртуальных преступников «Хакеры», драма о владельцах итальянского ресторана «Большая ночь», криминальный боевик о бывшем офицере ЦРУ «Замена», триллер о потусторонних преследователях «Воскрешая мертвецов», историческая мелодрама о расследовании убийств «Времена бабочек», боевик о спасении похищенной девочки «Гнев», биографическая драма о судьбе известного исполнителя латиноамериканской сальсы Гектора Лаво «Певец». Кроме того, Энтони поучаствовал в съемках многосерийной драмы о судьбе девушки-медика «Сестра Готорн». Марк является демократом и даже исполнял гимн страны на Национальном съезде демократической партии в 2012 году, а также пел «Боже, благослови Америку» на открытии бейсбольных соревнований в Нью-Йорке в 2013 году.

В 1994 году гражданская жена Энтони Дебби Росадо, которая работала в полиции Нью-Йорка, родила ему дочь Ариану. В 2000 году Марк сочетался узами брака с бывшей Мисс Вселенная Даянаре Торрес, у них двое сыновей – Кристиан Энтони, который был назван в честь популярного латиноамериканского певца Кристиана Кастро, и Райан Энтони. Из-за постоянных противоречий пара развелась в 2002 году, но позже они повторили свои клятвы на официальной церемонии. Но уже через год пара разошлась окончательно.

В момент бракоразводного процесса Марк был замечен со своей давней подругой Дженнифер Лопес, и в 2004 году пара сыграла свадьбу. В 2008 году Дженнифер родила близнецов – Эмми Марибель и Максимилиана Дэвида, журнал «People» заплатил шесть миллионов долларов за первые фотографии младенцев. В 2009 году Энтони и Лопес купили долю акций футбольного клуба «Майами Долфинс», но уже в 2011 году пара подала на развод.

Оцените статью
Ivona.com.ua