Джонни Депп / Johnny Depp

Джонни Депп / Johnny Depp

Американский актёр, режиссер, музыкант, продюсер.

Полное имя: Джон Кристофер Депп Второй (John Christopher Depp II).

Родился 9 июня 1963, Оуэнсборо, (Кентукки, США). Его отец, Джон Кристофер Депп Старший, работал городским инженером, а мать, Бетти Сью Палмер, – официанткой. У него две сестры – Дебби и Кристи, и брат Дэниел.

После смерти дедушки, с которым мальчик провёл всё детство, Депп начал курить и употреблять наркотики. Когда ему было 15 лет, его родители развелись.

Именно тогда Депп увлёкся музыкой. Мать подарила Деппу гитару, на которой он сам научился играть. Вскоре он вступил в группу “Детки” (The Kids), выступавшую в ночных клубах. В возрасте 16 лет Депп бросил школу и переехал с груп пой в Лос-Анджелес.

В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Анне Алисон (Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше его. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Агент Кейджа устроила Деппу пробы на роль в фильме “Кошмар на улице Вязов”, что и стало его первой актёрской работой.

Ключевым для Деппа стал телесериал “Джамп-Стрит, 21”, подаривший ему статус кумира девочек-подростков.

Свою первую номинацию на “Золотой глобус” Депп получил за главную роль в фильме Тима Бартона “Эдвард руки-ножницы”. После этого фильма пошли большие роли Деппа.

В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере “Пираты Карибского моря: Проклятие “Чёрной жемчужины”” Джонни был номинирован на “Оскар”. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме “Волшебная страна”.

Встречался с Вайноной Райдер. В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Они встречались 4 года. В 1998 году Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию, где они начали жить вместе. У пары двое детей – дочь Лили-Роуз Мелоди и сын Джек.


Награды:

  • Именная звезда на Аллее славы в Голливуде.
  • Трижды номинирован на “Оскар” и восемь раз на “Золотой Глобус”.
  • В 1999 году получил награду “Honorary Cеsar” во Франции.
  • В 2007 году Депп награждён “Золотым Глобусом” за главную роль в фильме “Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит Стрит”.
  • 2008 – 2 премии MTV Movie Award – “Лучший экранный злодей” за роль Суини в фильме “Суини Тодд” и “Лучшая комедийная роль” за роль Джека Воробья в фильме “Пираты Карибского моря 3: На краю света”.


Фильмография:

  • 1984 – Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street 
  • 1985 – Частный курорт / Private Resort 
  • 1986 – Взвод / Platoon 
  • 1986 – Медленный огонь / Slow burn 
  • 1987-1991 – Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street 
  • 1990 – Плакса / Cry-Baby 
  • 1990 – Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands 
  • 1991 – Фредди мёртв / Freddy’s Dead 
  • 1993 – Аризонская мечта / Arizona Dream 
  • 1993 – Бенни и Джун / Benny&Joon 
  • 1993 – Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s Eating Gilbert Grape 
  • 1994 – Эд Вуд / Ed Wood 
  • 1995 – Дон Жуан де Марко / Don Juan DeMarco 
  • 1995 – Мертвец / Dead Man 
  • 1995 – В последний момент / Nick of Time 
  • 1997 – Донни Браско / Donnie Brasco 
  • 1997 – Храбрец / The Brave 
  • 1998 – Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas 
  • 1998 – Лос Анджелес без карты / L.A. Without a Map 
  • 1999 – Девятые врата / The Ninth Gate 
  • 1999 – Жена астронавта / The Astronaut’s Wife 
  • 1999 – Сонная Лощина / Sleepy Hollow 
  • 2000 – Человек, который плакал / The Man Who Cried 
  • 2000 – Пока не наступила ночь / Before Night Falls 
  • 2000 – Шоколад / Chocolat 
  • 2001 – Кокаин / Blow 
  • 2001 – Из ада / From Hell 
  • 2003 – Пираты Карибского моря: Проклятие “Чёрной жемчужины” / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 
  • 2003 – Однажды в Мексике / Once Upon a Time in Mexico 
  • 2004 – Тайное окно / Secret Window 
  • 2004 – Они поженились и у них было много детей / And They Lived Happily Ever After 
  • 2004 – Волшебная страна / Finding Neverland 
  • 2004 – Распутник / The Libertine 
  • 2005 – Чарли и шоколадная фабрика / Charlie and the Chocolate Factory 
    2005 – Труп невесты / Corpse Bride 
  • 2006 – Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца / Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest
  • 2007 – Пираты Карибского моря: На краю света / Pirates of the Caribbean: At World’s End 
  • 2007 – Суини Тодд / Sweeney Todd
  • 2009 – Враги общества / Public Enemies 
  • 2009 – Воображая доктора Парнаса / The Imaginarium of Doctor Parnassus
  • 2009 – Ромовый дневник / The Rum Diary 
  • 2009 – Шантарам / Shantaram 
  • 2010 – Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland
Оцените статью
Ivona.com.ua