Том Круз / Tom Cruise

Том Круз / Tom Cruise

Американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист. Один из самых высокооплачиваемых актёров. Играет в самых красивых фильмах с большими сборами и встречается с самыми красивыми женщинами Голливуда.

Полное имя: Томас Круз Мапотер IV (Thomas Cruise Mapother IV)

Родился 3 июля 1962 в г. Сиракузы, штат Нью-Йорк, США. Третий ребёнок в семье, у него две сестры. Его мать была актрисой, а отец — инженером. В поисках работы семья часто переезжала. К 14 годам Том сменил 15 школ в США и Канаде. Окончательно они осели в Глен Ридж, штат Нью-Джерси, где Том закончил среднюю школу.

Актёрскую карьеру начал в 1981 году с небольшой роли в фильме “Бесконечная любовь”. Свою первую главную роль, которая принесла ему известность, он получил в блокбастере “Рискованный бизнес” (1983).

После брака с Мими Роджерс Том женится на актрисе Николь Кидман в 1990 году. Самая популярная и красивая пара распалась в 2001 году после почти 10 лет совместной жизни. От этого брака у Тома осталось двое приёмных детей: дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони.

На съёмках фильма “Ванильное небо” завязался роман Тома Круза и Пенелопы Крус. Роман длился около трёх лет и завершился пышным бракосочетанием. Однако их брак проделжался недолго и в 2004 году они розвелись.

23 мая 2005 года Том побывал на шоу Опры Уинфри. Там он бурно выражал свои чувства к молодой актрисе Кети Холмс. В ноябре 2006 года Том Круз и Кети Холмс поженились. За полгода до свадьбы у пары родилась дочь Сури.

Том Круз яркий привержинец саентологии.

Фильмография:

  • 1981 – Бесконечная любовь (Endless Love) 
  • 1981 – Отбой (Кадеты) (Taps) 
  • 1983 – Изгои (The Outsiders) 
  • 1983 – Теряя это (Losin’ It) 
  • 1983 – Рискованный бизнес (Risky Business) 
  • 1983 – Только верные ходы (All the Right Moves) 
  • 1985 – Легенда (Legend) 
  • 1986 – Лучший стрелок (Top Gun,) 
  • 1986 – Цвет денег (The Color of Money) 
  • 1988 – Коктейль (Cocktail) 
  • 1988 – Молодые стрелки (Young Guns) 
  • 1988 – Человек дождя (Rain Man) 
  • 1989 – Рождённый 4 июля (Born on the Fourth of July) 
  • 1990 – Дни грома (Days of Thunder) 
  • 1992 – Далеко-далеко (Far and Away) 
  • 1992 – Несколько хороших парней (A Few Good Men) 
  • 1993 – Фирма (The Firm) 
  • 1994 – Интервью с вампиром (Interview with the Vampire) 
  • 1996 – Миссия невыполнима (Mission: Impossible) 
  • 1996 – Джерри Магуайер (Jerry Maguire) 
  • 1999 – С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut) 
  • 1999 – Магнолия (Magnolia) 
  • 2000 – Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II) 
  • 2001 – Ванильное небо (Vanilla Sky) 
  • 2002 – Особое мнение (Minority Report) 
  • 2002 – Остин Паурс — Голдмембер (Austin Powers in Goldmember) 
  • 2003 – Последний самурай (The Last Samurai) 
  • 2004 – Соучастник (Collateral) 
  • 2005 – Война миров (War of the Worlds) 
  • 2006 – Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III) 
  • 2007 – Львы для ягнят (Lions for Lambs) 
  • 2008 – Солдаты неудачи (Tropic Thunder) 
  • 2009 – Операция “Валькирия” (Valkyrie)
Оцените статью
Ivona.com.ua
Добавить комментарий