Кейт Мосс / Kate Moss

Кейт Мосс / Kate Moss

Скандальная британская фотомодель.

Родилась 16 января 1974 в городе Кройдон, Англия. Жизнь Кейт протекала очень спокойно и она готовилась стать или продавцом или официанткой. Но однажды они с мамой Линдой Мосс отправились отдыхать на Багамы. В аэропорту в Нью-Йорке  Кейт заметила Сара Дуглас, владелица агентства по поиску перспективных моделей. Так Кейт попала в модельный бизнес.

В восемнадцать лет Кейт завязала отношения с известным фотографом Марио Сорренти. Именно он представил её Кельвину Кляйну. Дизайнер не раздумывая выбрал её для рекламы своих знаменитых духов. Контракт был заключен на 4 миллиона долларов. К середине 90-х доход Кейт вырос до 10 тысяч долларов в день.

К концу 90-х Кейт Мосс стала одной из самых известных моделей наравне с Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд. Ее лицо смотрело с обложек многих известных журналов, о ней писали книги, предлагали сняться в кино.

Она встречалась с Джонни Деппом, Билли Зейном, Энтони Лэнгтоном. Однажды она чуть не связала себя узами брака с издателем Джефферсоном Хэком. Она даже родила от него дочь в сентябре 2002 года, но вскоре бросила его.

В 2005 году Кейт познакомилась с солистом группы “Babyshambles” Питом Доэрти. Их отношения были достаточно скандальными. Кейт начала нюхать кокаин. И одна из фотографис за этим делом, была размещина во всех известных журналах. От сотрудничества с Кейт отказались все самйе большые дома мод. На защиту Кейт выступили Элтон Джон и Стелла Маккартни.  В 2005 году прошла курс лечения в США, и постепенно вернулась на обложки журналов, на подиум и в рекламу дизайнеров, но до сих пор курит и изрядно выпивает.

Сейчас по некоторым данным помолвлена с гитаристом Джейми Хинксом.

  • Сама Кейт Мосс планирует перебраться в Нью-Йорк, где жизнь намного свободней, чем в Британии.
  • Кейт издала книгу со своими самыми любимыми фотографиями “Kate: The Kate Moss story”.
Оцените статью
Ivona.com.ua