Андалусийский гаспаччо

Андалусийский гаспаччо

Это типично испанский холодный суп, в Испании существует большое количество вариантов гаспаччо, в каждом регионе свой способ приготовления, но основные ингредиенты, которые присутствуют во всех вариантах, – это чеснок, хлеб, оливковое масло, уксус и соль. Самый распространенный тип гаспаччо – с помидором, есть зеленый вариант с огурцом и зеленым перцем. С появлением помидора в Испании родилась самая знаменитая версия андалусийского гаспаччо.

1. Хлеб замачиваем в воде.

2. Все овощи измельчаем в блендере, добавляем хлеб (немного отжав) и опять измельчаем.

3. Затем добавляем холодную воду до желаемой консистенции (кто предпочитает более густой гаспачо и ест его ложкой, кто любит более жидкий и пьет его из стакана)

4. Добавляем по вкусу оливковое масло, соль и несколько капель уксуса.

5. Подаем холодным. Можно положить кубики льда.

6. Что бы вышел более привычный для нас вариант, мелко нарезаем огурец, перец, лук и перед употреблением добавляем в суп, также можно положить кусочки хлеба, мелко нарезанное вареное яйцо и кусочки хамона.

Ингредиенты

вчерашний белый хлеб50-60 г
лук репчатый1/4 шт.
огурец2 шт.
соль, уксуспо вкусу
зеленый сладкий перец3 шт.
мясистые помидоры1 кг
оливковое масло150 мл
чеснок2 зубчика

Сложность: легко. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 8. Калорийность: 60 ккал.

Оцените статью
Ivona.com.ua