Умер Майкл Джексон

Умер Майкл Джексон

Легенда поп-музыки скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет.

Врачи прибыли в дом поп-звезды в Бел Эйр 1221 по срочному вызову в четверг около полудня по местному времени, когда у певца остановилось дыхание.

Когда Джексон был доставлен в больницу Калифорнийского университета, у него уже произошла полная остановка сердца, сообщил коронер Фред Коррэл, следователь, ведущий дело о внезапной смерти певца.

Спустя два часа было официально объявлено, что Майкл Джексон скончался.

Представитель клиники сообщил, что смерть предположительно наступила вследствие инфаркта. В пятницу будет произведено вскрытие, передает агентство Рейтер.

Говоря от имени семьи Джексонов, брат певца Джермэйн сообщил, что доктора больше часа пытались реанимировать звезду, но безуспешно.

Он добавил: “В это трудное для семьи время мы просим средства массовой информации уважать право на нашу частную жизнь”.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13 июля в Лондоне в грандиозном зале О2. Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты.

Однако в мае, когда даты четырех концертов были перенесены на более позднее время, поклонники певца забеспокоились. Тем не менее организаторы настаивали на том, что шоу отложено из-за технических трудностей.

По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джексона.

“Я всегда сомневался, что он будет в состоянии отработать по этому графику, все эти концерты. Сейчас я спрашиваю себя, по мере того, как мы узнаем детали его смерти: не стресс ли это, связанный с подготовкой к этим датам, привел к таким последствиям”, – сказал Гамбачини.

По его мнению, “это означало выдавать желаемое за действительное – считать, что на той стадии его жизни он снова мог быть Майклом Джексоном”.

У здания больницы, куда был доставлен Джексон, собрались сотни его поклонников. Полиция огородила комплекс зданий.

Руководитель бюро журнала US Weekly magazine Мелани Бромли рассказала Би-би-си, что у клиники в Лос-Анджелесе – настоящее “светопреставление”.

“Король поп-музыки” начал свою музыкальную карьеру в группе Jackson 5, прославившись как вокалист этого семейного квинтета уже в возрасте 12 лет.

Позднее он получил всемирную известность с такими сольными хитами, как Billie Jean и Bad.

Его альбом Thriller (1982) вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен: он разошелся тиражом в 65 млн копий.

За свою карьеру Джексон получил 13 премий “Грэмми” и 13 раз его синглы занимали верхнюю строчку в американских чартах продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла – как сольного исполнителя и как вокалиста Jackson Five.

“У певца осталось трое детей – Майкл Джозеф Джексон младший, дочь Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принц Майкл Джексон II.

Оцените статью
Ivona.com.ua