Тефтели под соусом бешамель

Тефтели под соусом бешамель

1. Куриную грудку нарезаем очень мелко.

 2. Хлеб заливаемь молоком. Даем постоять, чтобі размок, отжимаем и соединяем с фаршем.

3. Добавляем яйцо, солью, перцем по вкусу и хорошо все вімешиваем.

4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный  маслом. Запекаем около15-20 минут.

5. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.

6. Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.

7. Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.

Совет: по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

куриная грудка1 шт.
молокооколо 1/2 стакана
мука1,5 ст. л.
хлеб (белая булка без корочки)3 ломтика
масло сливочное30 г
молоко для соуса2-2,5 стакана
перец, сольпо вкусу
яйцо1 шт.
Оцените статью
Ivona.com.ua