
1. Куриную грудку нарезаем очень мелко.
2. Хлеб заливаемь молоком. Даем постоять, чтобі размок, отжимаем и соединяем с фаршем. https://otvetnavse.com/food/
3. Добавляем яйцо, солью, перцем по вкусу и хорошо все вімешиваем.
4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.
5. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.
6. Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.
7. Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.
Совет: по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт. |
молоко | около 1/2 стакана |
мука | 1,5 ст. л. |
хлеб (белая булка без корочки) | 3 ломтика |
масло сливочное | 30 г |
молоко для соуса | 2-2,5 стакана |
перец, соль | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |